Zwei Meistertitel am ersten Wettkampftag

0 8

Der erste Tag bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der Junioren/Innen in Frankfurt an der Oder war für das Team das JVB sehr erfolgreich. Zwei Meistertitel, eine Silber- und Bronzemedaille sowie zwei fünfte Plätze und ein siebenter Platz waren das Ergebnis nach einem langen Wettkampftag. Damit stand unser Landesverband in der Medaillenwertung der Landesverbände auf den ersten Platz, gefolgt von Bayern und Baden.

Dennis Mauer vom SV Berlin 2000 konnte seinen Titel aus dem Jahre 2020, eine Klasse höher, wiederholen. Er bot in seinen Kämpfen eine konzentrierte und kämpferisch gute Leistung, im Stand wie im Boden. Dabei gelang ihm heute gegen Tom Drosten (Nordrhein-Westfalen) die Revanche für die Niederlage  bei den Deutschen Meisterschaften der Männer in Stuttgart.

Den zweiten Titel erkämpfte sich Viktoria Folger vom SF Kladow bis 63 kg. Sie bestritt ihre Kämpfe sehr souverän und gewann alle vorzeitig mit Ippon. Damit verbesserte sie ihren dritten Platz aus dem vergangenen Jahr.
Das Finale bis 81 kg war ein Berliner Finale. Mohammad Schwäbisch (SF Kladow), im vergangenem Jahr Bronzemedaillengewinner bis 73 kg, holte sich in diesem Jahr eine Klasse höher die Silbermedaille.

Ganz glücklich über die Bronzemedaille war Charlotte von Leupoldt (SC Bushido) bis 57 kg. Sie mußte dafür sieben Kämpfe bestreiten. Nach dem zweiten Kampf steigerte sie sich im Verlaufe der Trostrund. Ob Stand oder Boden, heute sie hatte alles im Griff. Im kampf um Platz drei revanchierte sie sich bei Theresa Friedel aus Thüringen für die Niederlage in der Hauptrunde. In diesem Kampf war eine Verlängerung nötig und nach 7:08 Minuten hatte Charlotte die Bronzemedaille sicher.
Ebenfalls eine Bronzemedaille erkämpfte Elias Kroll (Erfurter JC), trainierend am Bundesstützpunkt in Berlin bis 90 kg. Knapp an einer Medaille scheiterten Mika Wille (SF Kladow) bis 90 kg und Jana Gerling (TSV Rudow) bis 63 kg. Beide boten an dem Tag eine sehr gute kämpferische Leistung.
Jana, am vergangenem Wochenende Vizemeisterin in der U 18, zeigte, dass man in Zukunft auch bei den Juniorinnen mit ihr rechnen muß. Dieser fünfte Platz ist für Jana ein großer Erfolg.
Landestrainer Möller lobte auch die Leistung von Mika Wille an diesem Tag. „Das konnte man so nicht unbedingt erwarten.“
Nicht zufrieden mit seiner heutigen Leistung war Tim Möller (SC Lotos). Ein siebenter Platz für den Vizemeister des vergangenem Jahres entsprach nicht seinen Vorstellungen. Trotz seines großen Kämpferherzens und Technikangebotes , blieb heute nur Platz sieben.

Wie beglückwünschen unsere Medaillengewinner/Inne, Platzierte und verantwortlichen Trainer für diese Ergebnisse und wünschen allen weiterhin viel Erfolg.