Eishockey

Revanche beim Spitzenspiel am Main geglückt!

0

Die Ausgangsituation versprach große Spannung: Die Bären als Spitzenreiter, mit lediglich einem Punkt Vorsprung und einem Spiel mehr auf dem Konto, gegen die zweitplatzierten Löwen aus Frankfurt, welche beim ersten Aufeinandertreffen zum Saisonauftakt in Bitburg mit 4:6 gewinnen konnten. Die Realität am gestrigen Sonntag sah jedoch verblüffend anders aus. Die Eifel-Mosel Bären gewinnen dominant mit 1:7 auswärts gegen eben jene Löwen. Besonders im ersten Spielabschnitt drehte die Mannschaft rund um Spielertrainer Michal Janega ordentlich auf. Erneut gestärkt durch US-Neuzugang Sean Broderick im Kasten der Bären und trotz einer durchwachsenen Leistung, lediglich eine Woche zuvor, gegen die Eintracht Frankfurt, schien es an Selbstvertrauen nicht zu mangeln. Bereits nach 27 Sekunden erzielte Tom Barth den Führungstreffer für die Eifel-Mosel Bären, ehe Lukas Golumbeck mit einem Doppelpack (5. und 9. Spielminute) und Stefan Wanken (9.) insgesamt drei weitere Tore in Überzahl drauflegten. Ebenso in Überzahl (15. Spielminute) schoß Frankfurts Hasenkampf das einzige Tor der Gastgeber an diesem Abend. Kurz vor der ersten Drittelpause stellte Frank Lempges (20.) jedoch den alten 4-Tore-Vorsprung wieder her. Obwohl, im restlichen Spielverlauf, nur noch Lukas Golumbeck zwei weitere Tore (36. und 47.) zum 1:7 Endstand feierte, verlief die Partie weiter hitzig. Bastian Arend und Tom Barth verschoßen unter....