Eishockey

Team 1a: KEC-Frauen gewinnen nach Anlaufschwierigkeiten ungefährdet in Essen

0

Am Freitag, dem 27.01.2017 trat die erste Frauenmannschaft des KEC zum Auswärtsspiel in Essen an. Im Anfangsdrittel fanden unsere Spielerinnen noch nicht so recht ins Spiel. Die Pässe fanden nur selten ihren Weg zur Mitspielerin und einige Torchancen blieben ungenutzt. Auch den Moskitos gelang es nicht diese Startschwierigkeiten der Kölnerinnen zu nutzen. Eine Überzahlsituation für den KEC in der 13.Spielminute blieb ebenfalls ohne zählbaren Erfolg. Die wenigen Tormöglichkeiten wurden von den beiden Goalies ohne große Probleme zunichte gemacht. Zu Beginn des Mitteldrittels fand sich Jule Ohligschläger für zwei Minuten auf der Strafbank ein. Von einer Unterzahlsituation auf Seiten der Kölner Spielerinnen war allerdings jetzt nichts zu merken. Sie fanden immer besser ins Spiel und setzten sich im Drittel der Moskitos fest. Beflügelt durch die zusätzliche Pause war es kurz nach ihrer abgesessenen Strafe Julia Ohligschläger, die auf Zuspiel von Christina Schwamborn und Naemi Bär mit ihrem Tor in der 26.Spielminute den Bann brach und den KEC mit 1:0 in Führung brachte. Unsere Spielerinnen spielten jetzt konzentrierter, wahrscheinlich hatte Coach René Nosper in der ersten Pause die richtigen Worte gefunden, und so ließ auch das zweite Tor nicht lange auf sich warten. Wiederum Julia Ohligschläger vollstreckte nach Vorarbeit von Celina Belo und Naemi Bär in einer Überzahlsituation zum 2:0 für Köln. Dies war auch der Pausenstand nach dem zweiten Drittel.