Eishockey

DNL: Leider nur 1 Punkt gegen Landshut

0 12

Am Samstag gastierte der EV Landshut beim DNL-Team des AEV im heimischen Curt-Frenzel Stadion.

Die Partie startete für den AEV positiv und nach knapp vier Minuten wurde der erste Treffer seitens der Augsburger durch den Spieler mit der Nummer 25 erzielt. Der Ausgleichstreffer der Landshuter ließ zwar etwas auf sich warten, war aber zu Beginn des dritten Drittels nicht länger zu verhindern und dabei blieb es nicht: Keine fünf Minuten später fiel zusätzlich der Führungstreffer zum 1:2 der Landshuter. Für die Augsburger Nachwuchsmannschaft gab es ab diesem Zeitpunkt leider nichts mehr zu holen und sie mussten sich nach zwei weiteren Gegentoren mit einem Endstand von 1:4 zufriedengeben.

Torschütze: Schweyer (Donins / Markgraf)

Am Sonntag war der AEV dann in Landshut zu Gast und das Spiel startete erneut mit einem Führungstreffer der Augsburger Nachwuchsmannschaft in der 13. Minute des ersten Drittels. Auch diesmal konnte die Führung allerdings nicht schnell genug ausgebaut werden und so fiel kurz nach Beginn des zweiten Drittels der Ausgleichstreffer der Landshuter. Doch vor der zweiten Pause konnte der AEV nochmals in Führung gehen, leider glichen die Landshuter im letzten Drittel erneut zum 2:2 aus. Dabei blieb es auch zum Endstand nach regulärer 60-minütiger Spielzeit. In der Overtime gab es für keine der Mannschaften Tore zu holen und so ging es weiter in das Penaltyschießen, welches Landshut für sich entscheiden konnte. Endstand: 3:2 nach PS.

Torschützen für den AEV: Markgraf (C. Conti / Gebele), Lenke (Markgraf / Donins)

Mit Tabellenplatz 7 findet sich unser Team in der Qualifikationsrunde zur DNL 1 wieder. Folgende Teams spielen in dieser Runde, Bietigheim, Landshut, Tölz, Rosenheim, Schwenningen, Dresden und Düsseldorf. Die ersten 4 der Tabelle spielen Preplay Off um die Meisterschaft, die unteren 4 kämpfen in den Play Downs um den Klassenerhalt. Für unsere Mannschaft ist der Focus klar auf die Plätze um die Play Offs gerichtet, damit wäre auch automatisch der Klassenerhalt gesichert.

Bilder: bd.sports_photographie

Der Beitrag DNL: Leider nur 1 Punkt gegen Landshut erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..