Eishockey

U13 setzt Siegesserie mit beeindruckendem 10:0-Sieg gegen Landsberg fort

0 1

Nach dem Sieg am Samstag trat der AEV einen Tag später zum Rückspiel in Landsberg an. Die Ziele waren klar: Früh ins Spiel kommen, die Chancen nutzen und defensiv sicher stehen, um das vierte Spiel in Folge ohne Gegentor zu bestreiten.

Erstes Drittel: Früher Doppelschlag und zäheres Spiel

Anders als am Vortag gelang es diesmal dem AEV wesentlich schneller, den ersten Treffer zu erzielen. Bereits in der dritten Spielminute brachte das Team um Coach Michael Heichele den ersten Torerfolg auf die Anzeigetafel. Nur zwei Minuten später legte der AEV nach und es schien gut zu laufen. Doch trotz der frühen 2:0-Führung und deutlicher Überlegenheit konnten zwei Überzahlsituationen nicht genutzt werden. Das sonst so treffsichere Powerplay agierte unglücklich, was dazu führte, dass man nur mit einem 2-Tore-Vorsprung in die erste Pause ging.

Zweites Drittel: Torflut des AEV

In der zweiten Drittelpause schwor Trainer Heichele sein Team auf die eigenen Stärken ein, um im weiteren Spielverlauf eine Leistungssteigerung zu sehen. Diese Worte fruchteten, denn der AEV zeigte sich im zweiten Drittel in beeindruckender Form. Im Verlauf des Drittels erzielte der AEV sensationelle sechs Tore und baute die Führung auf ein sicheres 8:0 aus.

Drittes Drittel: Verwalten der Führung

Im letzten Drittel agierte der AEV wieder etwas zurückhaltender und konzentrierte sich darauf, die Defensive stabil zu halten und keine Gegentore zuzulassen. Offensiv gelangen jedoch noch zwei weitere Treffer, die den Endstand von 10:0 besiegelten.

Fazit: Beeindruckende Defensive und Ausblick

Auch wenn die Landsberger als bisher stärkster Gegner auftraten, konnte der AEV vor allem defensiv überzeugen. Die Torhüter des AEV sind nun seit beeindruckenden 240 Spielminuten ohne Gegentor. Eine Schwäche offenbarte sich im Powerplay, das nicht an die Erfolge der letzten Spiele anknüpfen konnte. Mit Blick auf die Tabelle kann die A-Mannschaft nach intensiven Wochen und sehr guter Leistung das kommende Wochenende spielfrei genießen.