Eishockey

3 wichtige Punkte für die U17 des AEV

0 3

Am Samstag war die U17 des Augsburger EV zu Gast bei den Jungadlern Mannheim. Die Begegnung endete 5:1 (3:0|1:1|1:0) für die Gastgeber. Im ersten Drittel war der Respekt gegenüber dem Heimteam zu groß und so lag man zur ersten Pause bereits mit 3 Toren (5., 11., 19.) im Rückstand. Deutlich verbessert und selbstbewusster agierte der AEV ab dem Mittelabschnitt. In Überzahl (24.) konnte das Team aus der Fuggerstadt durch einen perfekt abgefälschten Schuss verkürzen. Die Jungadler nutzten ebenfalls ein Powerplay (32.) und stellten den alten Abstand wieder her. In den letzten 20 Minuten versuchten die Schwaben nochmals heranzukommen, der einzige weitere Treffer (45.) gelang jedoch den Mannheimern. Direkt nach der Partie ging es direkt nach Schwenningen, wo bereits keine 24 Stunden später das nächste wichtige Spiel anstand.

Das Team vom Trainerduo Thomas Holzmann und Arvids Rekis war ab dem Spielbeginn konzentriert und ging in der 9. Spielminute nach einem verdeckten Schuss von der blauen Linie mit 0-1 in Führung. Die AEV-Defensive arbeitete konsequent und ließ nur wenige Chancen des SERC zu. Im zweiten Drittel erhöhten die Augsburger per feiner Einzelaktion auf 0-2 (23.). Zwei Unterzahlsituationen überstanden die Gäste in der Folge schadlos. Zu Beginn des Schlussabschnitt durften die Fuggerstädter nach einem schönen Rückhandtreffer über ihr drittes Tor jubeln (42.). In der restlichen Spielzeit verwaltete der AEV gekonnt den Vorsprung und der Goalie war der gewohnte, sichere Rückhalt. Mit 3 wichtigen Punkten im Gepäck machte sich das Team auf den Rückweg nach Augsburg.

Bereits nächste Woche geht es mit dem Doppelpack gegen den EV Füssen weiter. Die erste Begegnung findet am Samstag (12.10.24 – 15:15 Uhr) im heimischen Curt-Frenzel-Stadion statt, ehe einen Tag später (So. 13.10.24 – 14:30 Uhr) das Rückspiel im Allgäu stattfindet.

Der Beitrag 3 wichtige Punkte für die U17 des AEV erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..