Eishockey

Erste Saisonniederlage für die Graz99ers

0 6

Graz, 06.10.2024. Die Moser Medical Graz99ers müssen gegen die Vienna Capitals die erste Saisonniederlage hinnehmen – holen sich aber dennoch einen Punkt. Bei der 2:3 Overtimeniederlage trafen Trevor Gooch und Marcus Vela für die Grazer.

Capitals stellen im Powerplay auf 0:1
Beide Teams versuchten von Anfang an das Kommando auf dem Eis zu übernehmen. Die ersten guten Chancen hatten die Gäste aus Wien. Seamus Donohue scheiterte aus zentraler Position und wenig später parierte Jonas Gunnarsson einen Schuss von Jason Willms. Als Trevor Gooch wegen Beinstellen auf der Strafbank saß stellten die Wiener auf 0:1. Peter Krieger (8.) fälschte einen Schuss von Dominique Heinrich unhaltbar ab. Wenig später musste Jonas Gunnarsson mit einem starken Save gegen Niki Hartl eingreifen. Für die Graz99ers war der Gegentreffer aber eine Art Weckruf. Ticar, Roy, Gooch und Vela vergaben in Folge gute Chancen bzw. scheiterten an Caps-Goalie Sebastian Wraneschitz. Nach einer traumhaften Kombination über Rok Ticar und Paul Huber scheiterte unsere #52 letztendlich nur hauchdünn. In der 17.Minute musste Bernhard Posch auf die Strafbank und die 99ers hatten im Powerplay gleich mehrere Chancen auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit fand Trevor Gooch vor – er lupfte den Puck aber über das beinahe leere Caps-Tor. Mit der Pausensirene gab es noch etwas Action auf dem Eis – Peter Krieger bekommt noch eine Zwei-Minuten-Strafe aufgebrummt.

Nach dem schnellen Ausgleich trafen erneut die Caps
Und gleich nach Wiederbeginn sorgten die 99ers im Powerplay für den Ausgleich. Kevin Roy mit dem Pass in den hohen Slot, von wo aus Trevor Gooch (21.) per platziertem Onetimer auf 1:1 stellte. Leider hielt der Ausgleich nicht lange. Niki Hartl (22.) traf für die Gäste aus kurzer Distanz zur erneuten Führung. Das Team von Harry Lange drängte auf den erneuten Ausgleich – Sam Antonitsch und Marcus Vela scheiterten am starken Schlussmann der Caps. Aber auch Jonas Gunnarsson müsste des Öfteren eingreifen. So rettete er in der 34.Minute bei einem Schuss von Mathias Böhm aus dem Slot mit einem schnellen Reflex. Gegen Ende des zweiten Drittels hatten Paul Huber und Rok Ticar das 2:2 auf dem Schläger – Sebastian Wraneschitz hexte für sein Team und vereitelte die Chancen. In der 38. Minute hatte Trevor Gooch nach einem super Pass von Lukas Haudum die Riesenchance – aber auch er schaffte es nicht den Puck im Tor unterzukriegen.

Vela sorgte für den Ausgleich
Mit neu formierten Angriffslinien schickte Trainer Harry Lange unser Team in die letzten 20 Minuten. Nach nur einer Minute musste Evan Jasper wegen Beinstellen auf die Strafbank – das bedeutete Powerplay für die 99ers. Wien spielte in Unterzahl äußerst aggressiv und wir taten uns schwer in Position zu kommen. Die Partie spielte sich fast nur noch im Drittel der Vienna Capitals ab – in Minute 51 musste Seamus Donohue wegen Behinderung auf die Strafbank. Und in diesem Powerplay schlug es ein. Nachdem die Wiener Unterzahlformation bereits lange auf dem Eis war, sorgte eine Weltklasse-Kombination für den Ausgleich. Casey Bailey bediente Kevin Roy, der legte vor dem Tor nochmal quer auf Marcus Vela (53.), welcher nur mehr in das leere Tor einschieben musste – 2:2. Die 99ers suchten die Entscheidung und drückten auf das Gas. Sebastian Wraneschitz rettete bei einem Onetimer von Michael Kernberger. Wien blieb aber im Konter stets gefährlich und so musste auch Jonas Gunnarsson immer wieder eingreifen. Nach 60 Minuten gab es in dieser Partie keinen Sieger und das Spiel musste in die Overtime.

99ers kassieren Treffer in der Overtime
Nach wenigen Sekunden hatte Nick Albano das Siegestor auf dem Schläger – er scheiterte am Goalie. Evan Jasper machte es in Minute 63 besser – er tankte sich vor das Tor und bezwang Jonas Gunnarsson zum 2:3.

6.Runde – ICE HOCKEY LEAGUE 06.10.2024

Graz99ers – Vienna Capitals 2:3 n.V. (0:1)(1:1)(1:0)(0:1)
Torfolge: 0:1 Krieger (8.PP), 1:1 Gooch (21.PP), 1:2 Hartl (22.), 2:2 Vela (53.PP), 2:3 Jasper (63.)

Der Beitrag Erste Saisonniederlage für die Graz99ers erschien zuerst auf Moser Medical Graz99ers.