Eishockey

U13 weiter auf der Erfolgsspur

0 25

Zum sechsten Spiel der Vorrunde traf der AEV im Curt Frenzel Stadion auf den HC Landsberg. Die Gäste aus Landsberg hatten bislang noch keine Punkte sammeln können und verloren ihre bisherigen drei Saisonspiele, während der AEV seine beeindruckende Siegesserie fortsetzen und die Qualifikation zur Meisterrunde untermauern wollte. Mit diesen unterschiedlichen Voraussetzungen starteten die Teams in die Partie.

1. Drittel: Frühe Führung für den AEV

Der HC Landsberg begann die Partie defensiv sehr gut aufgestellt und wehrte die Angriffe des AEVs in den ersten Minuten tapfer ab. Obwohl der AEV spielerisch überlegen war, taten sie sich zunächst schwer gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Landsberger. Ein Sonntagsschuss in der dritten Minute bescherte dem AEV die Führung. In den folgenden Minuten bestimmte der AEV immer stärker das Spielgeschehen. Zwischen der 10. und 12. Spielminute nutzten sie eine Schwächephase der Gäste aus und erzielten gleich drei Tore. Kurz vor Ende des ersten Drittels, in der 19. Minute, fiel der fünfte Treffer.

2. Drittel: Kämpferischer Landsberger Widerstand

Trotz des deutlichen Rückstands am Ende des ersten Drittels gab der HC Landsberg nicht auf. Der AEV hatte es schwer, seine spielerische Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Der sechste Treffer gelang schließlich in der 30. Minute während eines Powerplays. Im restlichen zweiten Drittel fiel nur noch ein weiteres Tor zum 7:0.

3. Drittel: Souveräner Schlussspurt

Im dritten Drittel blieb der AEV spielbestimmend. Ein weiteres Powerplay in der 46. Minute führte zum 8:0. In den letzten Sekunden des Spiels, genau vier Sekunden vor der Schlusssirene, erzielte der AEV den neunten und letzten Treffer zum 9:0-Endstand.

Fazit: Stärkerer Gegner als erwartet

Die Landsberger entpuppten sich als der bisher stärkste Gegner der Saison, da sie es als erste Mannschaft schafften, die Sturmbemühungen des AEVs zu bremsen und ein zweistelliges Ergebnis zu verhindern.

Ausblick: Rückspiel in Landsberg

Das nächste Spiel findet bereits am 6. Oktober 2024 in Landsberg gegen den HC Landsberg statt. Der AEV wird erneut alles daransetzen, um seine bemerkenswerte Saisonbilanz weiter auszubauen.

Der Beitrag U13 weiter auf der Erfolgsspur erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..