Eishockey

Auch gegen die Lakers gibt es für Langnau keine Auswärts-Punkte

0 12

Viertes Auswärtsspiel, zum vierten Mal keine Punkte: Die SCL Tigers verlieren gegen die Rapperswil-Jona Lakers mit 4:1. Die Langnauer bleiben lange dran, im Schlussdrittel entgleitet ihnen die Partie jedoch.

Die SCL Tigers müssen weiter auf den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison warten. Gegen stark aufspielende Lakers halten die Langnauer lange mit – aber nicht lange genug.

Beide Teams starten aktiv in die Partie und spielen mit viel Zug und Tempo – was zahlreiche schöne Spielzüge und gute Aktionen zur Folge hat. Die Lakers haben zwar etwas mehr vom Spiel, aber auch die Tigers kommen zu Chancen – so kann Allenspach beispielsweise in der 7. Minute alleine auf Punnenovs im Rappi-Tor losziehen…doch er vergibt. Weil auch auf der Gegenseite kein Treffer fällt, bieten die ersten 20 Minuten zwar viel Unterhaltung, aber keine Treffer.

Rappi legt vor

Im Mitteldrittel fällt dann das erste Tor – zu Gunsten der Rapperswil-Jona Lakers. Nach einem Scheibenverlust in der gegnerischen Zone stellen die St. Galler blitzschnell um und Zangger schliesst den Konter mit einem platzierten Schuss ins hohe Eck ab. 1:0 nach exakt 24 Spielminuten. Rappi nimmt den Schwung nach dem Führungstreffer gleich mit und erhöht fünf Minuten später: Moy wird zwar von zwei Langnauern bedrängt, kommt aber trotzdem zum Abschluss und erwischt Boltshauser im Tigers-Tor mit seinem halbhohen Schuss. Doch die Langnauer bleiben kämpferisch und hartnäckig – das zahlt sich aus. Rund zwei Minuten vor Drittelsende gelingt Saarela der Anschlusstreffer nach Vorarbeit von Flavio und Julian Schmutz.

Klare Verhältnisse im Schlussdrittel

Obwohl die Emmentaler mit einem Mann mehr ins letzte Drittel starten, verläuft der Schlussabschnitt dann entgegen dem Gusto der Tigers. Erst kann Allenspach in Überzahl eine Topchance nicht in ein Tor ummünzen. Dann trifft Aberg kurz nach Ablauf der Strafe zum 3:1 für Rapperswil-Jona. Wenig später erhöht Dünner im Powerplay gegen zu passiv agierende Tigers auf 4:1. Damit ist die Sache gelaufen, denn es ändert sich bis zum Schluss nichts mehr am Resultat.

Die SCL Tigers reisen damit ohne Punkte aus St. Gallen ab. Weiter geht es bereits am Samstag, zu Hause gegen den EHC Biel.

SC Rapperswil-Jona Lakers – SCL Tigers 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

St.Galler Kantonalbank Arena, Rapperswil SG – 4140 Zuschauer – SR Urban, Piechaczek; Kehrli, Obwegeser

Tore: 24. Zangger (Strömwall) 1:0, 30. Moy (Maier) 2:0, 38. Saarela (Schmutz J., Schmutz F.) 2:1, 43. Aberg (Albrecht, Wick) 3:1, 47. Dünner (Moy, Jensen) 4:1.

Strafen: SCL Tigers 2 x 2 Minuten, SC Rapperswil-Jona Lakers 1 x 2 Minuten

SCL Tigers: Boltshauser; Riikola, Guggenheim; Baltisberger, Saarijärvi; Zanetti, Cadonau; Meier, Paschoud; Pesonen, Berger, Rohrbach; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Felcman, Fahrni; Lapinskis, Salzgeber, Petrini

Bemerkung: SCL Tigers ohne Malone, Mäenalanen (verletzt), Erni (überzählig), Dukurs, Mathys, Jenni (Farmteam), Schwab (U20)

The post Auch gegen die Lakers gibt es für Langnau keine Auswärts-Punkte first appeared on SCL Tigers.