U13: 2 Kantersiege gegen München

0 16

Am vergangenen Wochenende spielte unsere U13 zweimal gegen die Rookie Bulls aus München. Im Gegensatz zu unserem Team hatten die Rookie Bulls einen schweren Start in die Saison und konnten bisher keine Punkte sammeln. Trotz dieser vielversprechenden Ausgangslage mahnte Trainer Michael Heichele sein Team, den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen und von Beginn an voll konzentriert zu Werke zu gehen.

1. Spiel: Triumpf im Curt Frenzel Stadion

Dies gelang vor allem in den ersten beiden Dritteln im heimischen Curt Frenzel Stadion nur bedingt. Zwar wirbelte unser erster Block wie gewohnt durch die gegnerischen Reihen, aber im zweiten und dritten Block war merklich Raum für Verbesserung. Und so stand es trotz merklicher Überlegenheit nur 3:0 nach dem ersten Drittel. Auch weil der Ex-Augsburger Anton Halfarth im Tor der Münchner eine sehr gute Leistung zeigte. Im zweiten Drittel spielte der AEV etwas besser zusammen und so erzielte die Mannschaft bis zum Drittelende weitere 12 Tore zu einer 15:0 Führung. Im letzten Drittel stellte Trainer Michael Heichele etwas die Reihen um, um weitere Konstellationen zu testen. Der AEV erzielte im letzten Drittel noch weitere 9 Tore zum 24:0 Endstand.

2. Spiel: Auswärtssieg im neuen SAP Garden

Mit Gedanken an den neuen SAP Garden startete das Team voller Vorfreude nach München. Die Jungs waren durchaus beeindruckt, was Red Bull im Olympiapark auf die Beine gestellt hat. Letzten Endes stand aber das Auswärtsspiel gegen München im Fokus und man wollte den Münchnern von Anfang an keine Chance lassen. So startete man fokussierter in die Partie als am Vortag und ging bereits in der 2. Spielminute in Führung. Am Ende des ersten Drittels führte der AEV ungefährdet mit 6:0. Auch das zweite Drittel ging klar an die Augsburger und es stand wie am Vortag nach zwei Dritteln 15:0 für die Augsburger Jungs. Auch im letzten Drittel ging es so weiter und es wurden 8 weitere Tore erzielt. Der Endstand war mit 23:0 ein Tor niedriger als am Vortag.

Fazit

Auch wenn die U13 nicht ihre bestmögliche Leistung gezeigt hat, gelangen zwei deutliche Siege gegen einen sehr unterlegenen Gegner.

Nächstes Spiel

Unser nächstes Spiel findet am 5.10.2024 gegen den HC Landsberg um 11:30 Uhr statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Der Beitrag U13: 2 Kantersiege gegen München erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..