Eishockey

Die SCL Tigers unterliegen den ZSC Lions mit 0:1

0 3

Die SCL Tigers müssen sich nach einer defensiv soliden Leistung mit 0:1 gegen die ZSC Lions geschlagen geben. Trotz guter Chancen blieb der Ausgleichstreffer verwehrt. Damit bleiben die Langnauer auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ohne Punkte.

Nach dem starken Heimauftritt gegen den HC Davos vom letzten Dienstag, reisten die SCL Tigers voller Selbstvertrauen nach Zürich. Das Startdrittel gehörte zunächst den Gastgebern, die Tigers-Goalie Stéphane Charlin mehrfach forderten. Doch die Langnauer standen defensiv kompakt und arbeiteten sich immer besser ins Spiel – grosse Highlights blieben jedoch aus. Kurz vor der ersten Drittelpause kassierte Dario Rohrbach eine zwei Minuten Strafe, die das Momentum erneut in Richtung der Zürcher schob.

Im zweiten Drittel witterten die Tigers ihre Chance: Nach einer Strafe gegen Rudolfs Balcers wegen Hakens, setzten sie im Powerplay nach und Dario Allenspach prüfte in der 25. Minute die Zürcher Defensive mit einer gefährlichen Torchance – jedoch ohne Erfolg. Wenige Minuten später schnappte sich Vincenz Rohrer die Scheibe in der eigenen Zone und netzte in der 30. Minute zum 1:0 für die ZSC Lions ein.

Auch im Schlussdrittel drängten die Zürcher, doch Stéphane Charlin hielt die Tigers im Spiel. Trotz einer starken Schlussphase konnten die Langnauer keinen Ausgleich mehr erzwingen und blieben auch im dritten Auswärtsspiel der Saison punktlos.

ZSC Lions – SCL Tigers 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Swiss Life Arena – 10333 Zuschauer – SR Kaukokari, Piechaczek; Fuchs, Huguet

Tore: 30. Rohrer 1:0

Strafen: SCL Tigers 3 x 2 Minuten, ZSC Lions 1 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Riikola, Guggenheim; Baltisberger, Saarijärvi; Zanetti, Cadonau; Paschoud, Rossi; Pesonen, Malone, Berger; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Felcman, Fahrni; Lapinskis, Salzgeber, Rohrbach

Bemerkung: SCL Tigers ohne Erni, Mäenalanen (verletzt), Meier (überzählig), Dukurs, Mathys, Jenni, Petrini (Farmteam), Schwab (U20)

The post Die SCL Tigers unterliegen den ZSC Lions mit 0:1 first appeared on SCL Tigers.