Eishockey

Graz99ers gewinnen Torfestival gegen den VSV

0 5

Graz, 27.9.2024. Die Moser Medical Graz99ers gewannen auch ihr drittes Saisonspiel. Nach einem dominierenden ersten Drittel kam der VSV zurück in das Spiel. Am Ende gab es einen 6:4 Heimsieg. Mit 2 Treffern avancierte Michael Schiechl zum Matchwinner. Detail am Rande: Mit 3334 Zusehern gab es einen neuen Rekord – soviele Fans waren noch nie bei einem Saisonauftaktspiel.

99ers dominieren Drittel 1
Das Spiel im Bunker begann mit einer frühen Strafe für die Hausherren. Kapitän Korbinian Holzer wanderte bereits in der 1.Minute wegen Hakens auf die Strafbank. Das Unterzahlspiel funktionierte bereits gut, bis auf einen Schuss von Patrick Holway musste Jonas Gunnarsson nicht eingreifen. Zum ersten Mal in dieser Saison erzielten wir heute Abend das 1:0. Lukas Haudum mit dem schönen Zuspiel auf Nico Brunner – der gebürtige Villacher traf von der blauen Linie zur Führung. Die Graz99ers diktierten das Spielgeschehen deutlich und drehten in der 10.Minute erneut jubelnd ab. Nico Brunner mit dem Schuss und Rok Ticar fälschte zum 2:0 ab. Graz zeigte sich weiter im Vormarsch und erzielte beinahe das 3:0 – bei einem Schuss von Michael Kernberger, der an die Stange prallte, hatte J.P. Lamoureux Glück. Gegen Ende des Drittels durften wir uns auch im Powerplay versuchen, weiterer Treffer war uns aber keiner vergönnt.

VSV glich die Partie aus
Nach nur 16 Sekunden im zweiten Drittel wanderte Dylan MacPherson wegen übertriebener Härte auf die Strafbank. Im folgenden Powerplay lief der Puck zwar gut in den eigenen Reihen, die Großchancen blieben aber aus. Das tonangebende Team waren im Mitteldrittel erneut die 99ers, konnten diese Überlegenheit in keinen weiteren Treffer ummünzen. Ab der Hälfte des Spieles kam der VSV immer besser in das Spiel und belohnte sich. Zunächst mussten wir das 2:1 nach verlorenem Bully im Verteidigungsdrittel durch John Hughes hinnehmen. Dem nicht genug, stellte Nikita Scherbak in der 37.Minute auf 2:2.

Sechs Treffer prägten Schlussdrittel
Ein Auftakt nach Maß gelang uns in Drittel 3. Lukas Haudum mit dem starken Forecheck – er eroberte sich den Puck und passte ideal zur Mitte auf Michael Schiechl, der Lamoureux mit einem platzierten Schuss keine Chance ließ. Und Schiechl war es, der in Folge zwei weitere gute Chancen nach jeweiligem Haudum-Zuspiel, vergeben hat. Dem VSV gelang in der 46.Minute wie aus dem Nichts der abermalige Ausgleich. Der Puck kam etwas glücklich vor das Tor zu Chase Pearson, der aus kurzer Distanz einschoss. Die passende Antwort kam aber prompt. Nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen Roy und Ticar stellte unsere #23 auf 4:3. Graz drückte auf die Entscheidung, unter anderem vergaben Trevor Gooch und Paul Huber tolle Chancen. In der 56.Minute machte unser Kapitän Korbinian Holzer das 5:3. Er tankte sich vor das Tor und verwertete seinen eigenen Rebound. Die Gäste kämpften aber beherzt und kamen nochmal in das Spiel zurück – Max Coatta traf. VSV-Coach Tray Tuomie nahm Lamoureux vom Eis und riskierte alles. Den Deckel drauf machten aber die Grazer. Lukas Haudum legte ab für Michael Schiechl, der ins leere Tor zur 6:4 Entscheidung traf.

3.Runde – ICE HOCKEY LEAGUE 27.09.2024

Graz99ers – EC VSV 6:4 (2:0)(0:2)(4:2)
Torfolge: 1:0 Brunner (7.), 2:0 Ticar (10.), 2:1 Hughes (33.), 2:2 Scherbak (37.), 3:2 Schiechl (41.), 3:3 Pearson (46.), 4:3 Roy (46.), 5:3 Holzer (56.), 5:4 Coatta (58.), 6:4 Schiechl (59.EN)

Der Beitrag Graz99ers gewinnen Torfestival gegen den VSV erschien zuerst auf Moser Medical Graz99ers.