Eishockey

Jungadler trumpfen auf! EC iDM VSV besiegt Augsburger Panther 4:2 im ersten Heimspiel der Saisonvorbereitung vor vollem Haus!

0 4

Villach, 30. August 2024 – Die Villacher Adler haben in ihrem ersten Heimspiel der Preseason einen beeindruckenden 4:2-Sieg gegen das DEL-Team Augsburg Panthers eingefahren. In einem außergewöhnlich intensiven und schnellen Spiel, das für ein Vorbereitungsspiel untypisch war, gelang es besonders den jungen Einheimischen, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.

Einmal Adler, immer Adler. Schon vor der Heimpremiere des EC iDM VSV in der Saisonvorbereitung empfingen die Fans im Villacher Hexenkessel einen der ihren – wenn auch im anderen Gewand. Chris Collins besuchte seine ehemalige Wirkungsstätte im Dress der Augsburger Panther und bekam von VSV-Stürmer John Hughes eine VSV-Torte der Bäckerei Bernold überreicht.

Augsburg konnte im ersten Drittel bei sehr schnellen Wechseln und einem intensiven Schlagabtausch bereits in der 6. Minute das 0:1 erzielen. Villach gelangen einige gute Chancen vorm Tor der Bayern, man konnte allerdings in der sehr ausgeglichenen Anfangsphase noch nicht einnetzen. Das sollte sich im zweiten Drittel schlagartig ändern. Angefeuert von Headcoach Tray Tuomie waren es besonders die Villacher Nachwuchsspieler, die mit einem schnellen Angriffsspiel und präzisen Pässen die Augsburger Defensive unter Druck setzten. Nach einem Zuckerpass durch Elias Wallenta war es Youngster Dominik Prodinger, der in der 22. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Verteidiger Julian Raspotnig zeigte dann besonders gute Vorarbeit, als Kevin Hancock den Puck gezielt Johannes Tschurnig vorlegte. Der junge Villacher zögerte nicht lange und verwandelte nur 9 Minuten später eiskalt zum 2:1. Nur zwei Minuten später nahm dann Hancock das Heft selbst in die Hand und erhöhte nach Vorarbeit durch John Hughes im Powerplay auf 3:1.

In der 37. Minute krönten die Villacher ihre Dominanz mit einem weiteren Treffer zum 4:1 durch Benjamin Lanzinger. Wer Augsburg aber da schon abschrieb, lag falsch. Nur 108 Sekunden später gelang Cody Kunyik der Anschlusstreffer zum 4:2.

Im dritten Drittel waren dann beide Teams wieder auf “Betriebstemperatur”, das Spieltempo war weiterhin hoch. Die Torwarte machten aber ihre Arbeit wie auch die Defense, so dass im 3. Drittel kein Treffer mehr gelang. Die Villacher verabschieden Augsburg mit einem 4:2 und einer VSV-Torte!