Eishockey

AEV U13 mit Siegen gegen Deggendorfer SC und EV Füssen

0 3

In der vergangenen Woche standen zwei weitere Vorbereitungsspiele an. Am 20.8. war der Deggendorfer SC zu Gast und am Sonntag besuchte unsere U13 den EV Füssen zu einem Vorbereitungsspiel. Die Deggendorfer haben eine sehr talentierte Mannschaft, die sich bereits im letzten Jahr mit einer sehr jungen Mannschaft für die Meisterrunde qualifizierten und dieses Jahr sicherlich einer der Mitkonkurrenten um die oberen Plätze in der Bayernliga sein werden.

1. Drittel

Der AEV startete engagiert ins erste Drittel und hatten bereits im ersten Wechsel gute Tormöglichkeiten. Diese blieben jedoch ungenutzt. Der AEV zog dann in der 2. Spielminute unglücklich eine Strafe und dort zeigten die Deggendorfer sofort ihre Stärke und nutzten die Überzahlsituation zur Führung. Doch der AEV steckte nicht auf und spielte engagiert weiter. So hatte die Führung der Deggendorfer auch nur 34 Sekunden Bestand, bis der AEV zum 1-1 ausglich. Der AEV agierte weitestgehend souverän und konnte die Überlegenheit zu 3 weiteren Treffern in der 6., 16. und 18. Spielminute ausbauen. Damit stand es nach dem 1. Drittel 4 – 1.

2. Drittel

Auch im zweiten Drittel behielt der AEV das Heft des Handels in der Hand und erzielte einen weiteren Treffer in der 29. Minute. Die Deggendorfer Angriffsbemühungen hatte man weitestgehend unter Kontrolle und falls doch mal ein Schuss auf das Augsburger Tor kam, war der Torhüter ein starker Rückhalt.

3. Drittel

Im letzten Drittel durfte unser Nachwuchstorhüter zu seinem ersten U13 Spiel antreten. Trainer Michael Heichele schwor seine Mannschaft in der Drittelpause darauf ein, dass man diesem einen erfolgreichen Einstieg beschert. Leider funktionierte dies nur bedingt und die Deggendorfer nutzten den ersten Torschuss zum 5-2 Anschlusstreffer. Doch der AEV antwortete prompt und sorgte wieder für einen 4-Tore-Abstand in der 45. Spielminute. Anschließend neutralisierten sich die Mannschaften bis zur 52. Spielminute, als die Deggendorfer eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft zum 6-3 ausnutzten. Und nur 130 Sekunden später verkürzten sie noch einmal auf 6-4 und plötzlich wurde unser Team nervös. Dies resultierte 2 Minuten später im nächsten Treffer für die Deggendorfer zum 6-5. Nun hieß es, über 4 Minuten die Zähne zusammenzubeißen, intelligent zu agieren und den Deggendorfern keine weiteren Chancen zu ermöglichen. Hier merkte man durchaus noch die Unerfahrenheit mancher junger Spieler und die Deggendorfer machten weiter Druck auf unser Tor. Zwei Minuten vor Schluss nahmen sie ihren Torhüter zu Gunsten eines 6. Feldspielers vom Eis, doch der AEV hielt dem Ansturm stand und brachte das knappe Ergebnis über die Zeit.

Fazit

Der AEV hatte 2 Drittel die Kontrolle über das Spiel und gab diese im letzten Drittel leichtfertig aus der Hand, sodass es doch noch einmal knapp wurde. In solchen Situationen müssen wir als Mannschaft noch cleverer werden, um auch Drangphasen des Gegners ohne Gegentore zu überstehen.

Nächstes Spiel

Am Sonntag den 25.8. stand die Partie gegen den EV Füssen auf dem Plan. Das Team besiegte die ersatzgeschwächten Füssener mit 24 – 0. Der AEV bereitet sich nun auf das stark besetzte Turnier in Dresden vor.

Der Beitrag AEV U13 mit Siegen gegen Deggendorfer SC und EV Füssen erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..