Eishockey

U17 AEV – Niederlage gegen Bad Tölz, Sieg gegen Kaufbeuren

0 2

Am Samstag war der EC Bad Tölz zu Gast im Curt-Frenzel-Stadion. In den ersten zwanzig Minuten konnte die U17 des AEV die Partie noch offen gestalten und erzielte das 1-0 (3.), die Gäste glichen jedoch noch vor der Drittelpause aus (19.). Zwar gingen die Schwaben erneut in Führung (25.), doch diese hatte nur 12 Sekunden Bestand. Den Augsburger unterliefen nun viele Fehler und waren oft einen Schritt zu langsam. Die Tölzer wussten die Fehler gekonnt zu nutzten und schraubten das Ergebnis im Mittelabschnitt auf 2-6. Die Fuggerstädter verkürzten im Schlussabschnitt zwar nochmals auf 3-6 (42.), mussten allerdings drei weitere Treffer hinnehmen (49./53./59.). So hieß es am Ende 3-9 (1:1|1:5|1:3) aus Sicht des Heimteams.

Bereits einen Tag später bot sich dem Team vom Trainerduo Thomas Holzmann und Arvids Rekis die Chance, es besser zu machen. Zu Gast war der ESV Kaufbeuren. Die heimische U17 startete gut ins Spiel und ging 1-0 in Führung (7.). Dem ESVK gelang noch im ersten Drittel der Ausgleich (18.). Die Gäste waren es auch, die nach der Pause zum ersten Mal jubelten (30.). Die Hausherren glichen in Überzahl aus (33.) und erspielten sich noch weitere Chancen, doch wiederum ging Kaufbeuren in Führung (36.). Im letzten Drittel erzielte der AEV den verdienten Ausgleich (48.) und legten nur eine Minute einen weiteren Treffer zum 4-3 (49.) nach. Kurz vor Ende des Spiels musste das Heimteam den Ausgleich hinnehmen (59.), so dass es in die Verlängerung ging. In eigener Überzahl entschied Augsburg die Begegnung für sich und traf zum Endstand von 5-4 n. V. (1:1 | 1:2 | 2:1 | 1:0).

Das letzte Vorbereitungsspiel findet am Sonntag (01.09.2024) in Augsburg statt. Eröffnungsbully gegen den ERC Ingolstadt ist um 14:45 Uhr.

Der Beitrag U17 AEV – Niederlage gegen Bad Tölz, Sieg gegen Kaufbeuren erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..