Eishockey

U17 des AEV mit Sieg und Niederlage am Wochenende

0 4

Für die U17 des Augsburger EV standen am vergangenen Wochenende zwei weitere Auswärtspartien an. Dabei gastierten die Schwaben zuerst beim ERC Ingolstadt. Die Partie endete 3–5 für den AEV (2:2|0:2|1:1). Im ersten Drittel konnten die Gastgeber durch einen abgefälschten Schuss in Führung gehen (4.), jedoch nur 18 Sekunden später glichen die Fuggerstädter aus. Das Team von Thomas Holzmann erzielte durch einen Alleingang das 2-1 (10.), doch auch den Oberbayern gelang ihr zweiter Treffer. Im Mittelabschnitt ging der AEV mit einem Treffer von der blauen Linie erneut in Front (25.) und baute die Führung auf 4-2 (37.) aus. Dem ERC gelang zu Beginn des Schlussdrittels der schnelle Anschluss (41.), doch die Gäste stellten mit ihrem fünften Treffer (52.) den Endstand her.

Einen Tag später waren die Augsburger zu Gast beim EC Bad Tölz. Die Begegnung endete 5-1 (2:1|3:0|0:0) für das Heimteam. In der 8. Spielminute erzielten die Gastgeber die verdiente Führung. Dem AEV gelang zwar kurz darauf der Ausgleich (9.), doch die starken Tölzer antworteten ihrerseits mit der erneuten Führung (10.). Im Mittelabschnitt erspielten sich die Gäste einige Chancen, doch der zweite Treffer wollte nicht gelingen. Effektiver zeigten sich die Hausherren. Mit drei weiteren Toren (33.|38.|39.) erhöhte der EC Bad Tölz auf 5-1. Im letzten Drittel zeigten die Fuggerstädter eine engagierte Leistung, ein weiterer Treffer wollte allerdings nicht mehr gelingen.

Bereits nächstes Wochenende empfängt die U17 des AEV den EC Bad Tölz zum Rückspiel in Augsburg (24.08. – 16:15 Uhr), ehe einen Tag später der ESV Kaufbeuren im Curt-Frenzel-Stadion zu Gast ist (25.08. – 11:30 Uhr).

Der Beitrag U17 des AEV mit Sieg und Niederlage am Wochenende erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..