Eishockey

AEV-U17 feiert erfolgreichen Testspiel-Auftakt

0 11

Die U17 des Augsburger EV startete erfolgreich in die neue Saison und sicherte sich im ersten Testspiel einen knappen 3:4 Auswärtssieg beim ESV Kaufbeuren. Das Team um das Trainerduo Thomas Holzmann und Arvids Rekis begann stark und erspielte sich einige gute Chancen, doch die Hausherren nutzten eine Überzahlsituation zur Führung. Die Fuggerstädter zeigten sich davon unbeeindruckt und glichen bereits 56 Sekunden später aus. Dennoch ging der ESVK kurz darauf erneut in Führung, sodass es mit einem 2:1-Rückstand in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel erwischte der AEV einen Blitzstart und erzielte nach nur 14 Sekunden den Ausgleich zum 2:2. Doch auch dieses Mal hatte Kaufbeuren die passende Antwort parat und ging zum dritten Mal in Führung. Mit einem 3:2 Rückstand starteten die Augsburger in den Schlussabschnitt, wo sie in Unterzahl durch einen sehenswerten Alleingang das 3:3 erzielten. Vier Minuten vor Spielende gelang schließlich der entscheidende Treffer zum 3:4 Endstand.

Ein gelungener Auftakt für die Jungpanther, die bereits nächstes Wochenende zwei weitere Auswärtsspiele bestreiten. Am Samstag geht es zum ERC Ingolstadt (Spielbeginn: 15:45 Uhr), einen Tag später wartet der EC Bad Tölz (17 Uhr)

Der Beitrag AEV-U17 feiert erfolgreichen Testspiel-Auftakt erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..