Eishockey

2 Spiele – 12 Tore – 6 Punkte…und nur 2 Gegentore!!!

0 40

Das ist das Fazit vom letzten Wochenende unserer U17 Jungpanther.

Am Samstag fand das Derby gegen Kaufbeuren in der Energie Schwaben Arena statt. Von der ersten Minute an war die Laufbereitschaft auf beiden Seiten vorhanden. Die Heimmannschaft begann mit großem Druck und dadurch geriet der AEV nach knapp 7 Minuten bereits in Rückstand. In der 14. Minute startete dann aber das Team um Trainer Miroslav Jenka und Co-Trainer Magnus Wagner durch. Mit einer hohen Treffereffizienz konnte man 22 Schüsse aufs Tor in 6 Tore verwandeln. Kaufbeuren konnte der grandiosen Teamleistung der Gastmannschaft nur noch ein weiteres Tor entgegensetzen. Endstand 2:6 für die Augsburger U17 und damit 3 Punkte.

Am Sonntag traf man in der EgeTrans Arena dann auf den Gastgeber SC Bietigheim-Bissingen. Wegen des druckreichen Starts der Steelers konnte Augsburg erst nach knapp 15 Minuten in Führung gehen. Diese gab man aber über die ganzen restlichen Spielminuten hinweg nicht mehr aus der Hand. Gute Kombinationen im Sturm und eine starke Leistung in der Verteidigung sorgten für 5 weitere Treffer.

Dank einer herausragenden Goalie-Performance, die hier sogar zum ersten Augsburger U17 Shutout der Saison mit einem Endstand von 0:6 führte, konnte man an diesem Wochenende 6 volle Punkte mit in die zweiwöchige Spielpause nehmen.

Eine tolle Teamleistung über das ganze Wochenende hinweg! Weiter so! Der Kampf um den Klassenerhalt ist noch nicht beendet!