Eishockey

Gute Leistungen werden leider nicht belohnt

0 55

Mit drei Kleinbussen startete die U15 des Augsburger EV am Samstag Richtung Mannheim. Das Team von Trainerduo Michael Heichele und Arvids Rekis traf dort auf die Jungadler. Von Beginn an zeigten die Gäste die richtige Einstellung und wehrten mit viel Engagement die Angriffe der favorisierten Gastgeber ab. Dennoch musste der AEV einen Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Drittel sahen die Zuschauer weiter eine attraktive Begegnung. Der Innenpfosten verhinderte den Ausgleich, die Mannheimer dagegen konnten einen weiteren Treffer nachlegen. Im Schlussabschnitt belohnten sich die Jungpanther dann mit dem 1-2 Anschlusstreffer. Leider mussten die Augsburger kurz darauf das 1-3 hinnehmen, was auch den Endstand bedeutete.

Nach dem Spiel machte sich das Team direkt auf den Weg Richtung Schwarzwald, denn bereits einen Tag später stand das Spiel beim Schwenninger ERC auf dem Programm. In dieses startete der AEV konzentriert, bewegte die Beine gut und konnte 1-0 in Führung gehen. Noch vor der ersten Drittelpause musste allerdings der Ausgleich hingenommen werden. Im Mittelabschnitt war es weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. Den einzigen Treffer gelang den Gastgebern. In den letzten zwanzig Minuten erhöhte der ERC auf 1-3. Kurz keimte bei den Fuggerstädtern nochmals Hoffnung auf, als diesen der Anschlusstreffer gelang. Doch zwei Kontertore besiegelten die Niederlage. Insgesamt zeigte das Augsburger Team in den beiden Auswärtsspielen eine gute Leistung, musste aber auch lernen, dass Fehler auf diesem Niveau oft bestraft werden.