Eishockey

Grazer liefern KAC harten Kampf – Niederlage im Penaltyschießen

0 2

Die Moser Medical Graz99ers zeigten viel Moral und konnten gegen den KAC zwischenzeitlich einen 0:2 Rückstand egalisieren. Schlussendlich unterlag das Team von Headcoach Pennerborn mit 2:3 nach Penaltyschießen.

Die 99ers mussten heute Ograjensek, Kolousek und Bouramman vorgeben, dafür stand Daniel Woger zumindest wieder im Line-Up. Die Grazer schon nach wenigen Sekunden mit der ersten guten Chance, Daniel Oberkofler kam aber vor Dahm nicht zum Abschluss. Die Klagenfurter zeigten in der Offensive gute Kombinationen und gingen in der 8.Minute in Führung. Ticar (8.) traf mit Hilfe der Stange zum 1:0. Die Grazer versuchten weiterhin dagegen zu halten, Lessio vergab auf Seiten der Klagenfurter noch die Möglichkeit auf das 2:0. Christian Engstrand blieb im 1 gegen 1 Duell Sieger.

Im zweiten Abschnitt die Grazer die klar tonangebende Mannschaft, der Klagenfurter hatten dabei Mühe, teilweise aus dem eigenen Drittel zu kommen. Jedoch sollte Sebastian Dahm die Null halten und die Schiedsrichter verhängten gegen Kernberger kurz vor dem Drittelende eine Strafe. Die 99ers wurden dabei bitter bestraft, kassierten das 0:2 in Unterzahl.

Die Grazer auch im Schlussabschnitt das bessere Team und die 99ers belohnten sich im Powerplay. Fladeby (54.PP) scorte zum 1:2. Die Rotjacken hatten nun gegen stark anlaufende 99ers große Probleme und konnten sich zum Teil nur mehr mit Fouls behilflich sein. Zwei Minuten vor Drittelende großer Jubel im Bunker. Livingston (58.PP) traf zum 2:2. Bei diesem Spielstand blieb es nach 60 Minuten und auch die Overtime brachte keine Entscheidung. Im Shootout konnten sowohl Christian Engstrand als auch Sebastian Dahm überzeugen. Fraser fixierte jedoch den glücklichen 3:2 Sieg für die Gäste.

5.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – EC KAC 2:3 n.P. (0:1)(0:1)(2:0)(0:0)(0:1)
Torfolge: 0:1 Ticar (8.), 0:2 Petersen (40.PP), 1:2 Fladeby (54.PP), 2:2 Livingston(58.PP), 2:3 Fraser (PS)

Bild: 99ers/Krainbucher