Eishockey

4 Punkte für Augsburgs U20 in Dresden

0 14

Gegen Aufsteiger Dresden sollte endlich das erste 6 – Punkte Wochenende der Saison her. Leider reichte es dann „nur“ zu 4 Punkten, die man mit nach Augsburg nahm.

Im Samstag gingen die Augsburger Jungs dank der frühzeitigen und problemlosen Anreise, entspannt ins Spiel. Das Ziel war klar – 3 Punkte gegen Aufsteiger ESC Dresden. Zunächst war es ein Duell auf Augenhöhe und der AEV kreierte sich beste Chancen, doch die eigene Disziplinlosigkeit verhinderte den Führungstreffer. Alle Strafen bis zur 34. Minute gingen auf das Gästekonto. So konnte Dresden das erste Powerplay zum 1:0 Führungstreffer nutzen. Der weitere Spielverlauf bot ein munteres Hin und Her auf beiden Seiten aber die schwarze Hartgummischeibe wollte nicht in das Netz des ESC. Im letzten Spielabschnitt konnte Augsburgs U20 durch ein glückliches Tor, endlich ausgleichen. Die letzten 10 Minuten sowie die Verlängerung blieben torlos. Das Penaltyschießen entschied nach einem langen Abend, der Gastgeber für sich.

Nach einer kurzen Nacht, wurde das zweite Spiel bereits um 10:00 Uhr angesetzt. Hier zeigte sich Augsburg noch nicht ganz wach und Dresden konnte bereits nach 2 Minuten in Führung gehen. Das Gegentor schien wie ein Weckruf und jetzt erspielten sich die Fuggerstädter beste Möglichkeiten, doch wie schon am Vorabend blieb das gegnerische Tor wie vernagelt. So dauerte es bis zu 43. Minute ehe endlich der Ausgleich geschossen wurde. Jetzt ging es Schlag auf Schlag und der AEV zündete ein Feuerwerk. Innerhalb von 3 Minuten wurde auf 3:1 für die Gäste erhöht. Zwar kamen die Sachsen nochmal auf 2:3 heran, doch die Jungs von Headcoach Carciola ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. So besiegelte ein Empty Net Treffer den 4:2 Auswärtssieg.

Samstag, 24.09.22 ESC Dresden – AEV U20 2:1 n.P. (1:0/0:0/0:1/0:0/1:0)

Torschütze: 28 Marco Niewollik (47 Matej Petretic, 25 Corvin Wucher)

Sonntag, 25.09.22 ESC Dresden – AEV U20 2:4 (1:0/0:0/1:4)

Torschützen: 63 Philipp Markgraf (44 Lennard Nieleck, 76 Nik Klassen), 86 Justin Zent (77 Philip Endres), 15 Kevin Schinko (92 Alex Benkert, 14 Matej Veteska), 25 Corvin Wucher EN

Nächste Spiele: Samstag, 01.10.22 – 16:00 Uhr Jungeisbären Regensburg – AEV U20 (Donau Arena Regensburg), 02.10.22 – 14:30 Uhr AEV U20 – Jungeisbären Regensburg (CFS)