Eishockey

0:3-Niederlage der Tigers im letzten Vorbereitungsspiel

0 2

Die SCL Tigers verlieren im letzten Vorbereitungsspiel im Hinblick auf die Saison 22/23 zuhause gegen den HC Lugano mit 0:3.

Mit einer engagierten Leistung starteten die Langnauer in die Partie und erspielten sich gute Chancen. Wie schon so oft, waren es die Luganesi, welche in der 7. Spielminute wie aus dem Nichts in Führung gingen. Kris Bennett versenkte einen Abpraller von Stéphane Charlin im Tigers-Tor, welcher anstelle des verletzten Luca Boltshauser zwischen den Pfosten stand. Mit zunehmender Spieldauer liessen die Tessiner ihre Klasse aufblitzen und zeigten einige sehenswerte Angriffe.

Im Mitteldrittel, zwischen der 25. und 29. Spielminuten, erspielten sich die Emmentaler durch Sturny, Saarela und Berger drei hochkarätige Chancen. Wie bereits am Abend zuvor im Spiel gegen Ajoie haperte es an der Chancenauswertung. Im letzten Drittel beschränkte sich der HC Lugano auf die Spielkontrolle und liess nichts mehr anbrennen. Die SCL Tigers erspielten sich wohl ein Chancenplus, doch sündigten sie auch im Schlussdrittel im Abschluss. In der 58. Minute erhöhte Troy Josephs nach einem Konter auf 0:2. SCL Tigers Headcoach Thierry Paterlini ersetzte in der Schlussminute den Torhüter, was Kris Bennett zum Schlussresultat von 0:3 nutzte.

Nach einer durchzogenen Vorbereitung mit vielen Abwesenden aus Verletzungs- und Krankheitsgründen starten die SCL Tigers am kommenden Freitag mit dem Heimspiel gegen die ZSC Lions in die Saison 2022/23. Vorher steht am Samstag, 10. September, noch das grosse Jubiläums- und Sommerendfest auf dem Programm. Mehr Infos dazu finden Sie hier.

SCL Tigers – HC Lugano 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

ILFISHALLE Langnau – 2000 Zuschauer – SR Piechaczek, Ruprecht; Burgy, Gnemmi

Tore:  7. Bennett (Granlund) 0:1, 58. Josephs (Thürkauf, Fazzini) 0:2, 59. Bennet (SCL Tigers ohne Torhüter) 0:3

Strafen: 2 mal 2 Minuten gegen Langnau, 5 mal 2 Minuten gegen Lugano

SCL Tigers: Charlin; Zryd, Lepistö; Schilt, Saarijärvi; Guggenheim, Cadonau; Grossniklaus, Erni; Pesonen, Michaelis, Weibel; Saarela, Schmutz, Rohrbach; Sturny, Diem, Grenier; Aeschlimann, Neuenschwander, Berger;

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Boltshauser, Salzgeber, Huguenin, Aeschbach (alle verletzt), Petrini (krank)

The post 0:3-Niederlage der Tigers im letzten Vorbereitungsspiel first appeared on SCL Tigers.