Eishockey

Klare Niederlage gegen Mountfield HK

0 7

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich Mountfield HK mit 3:7 geschlagen geben. Morgen geht es bereits weiter gegen Dukla Jihlava.

Mountfield vor allem in den ersten 20 Minuten mit einem sehr hohen Tempo. Die Grazer hatten dadurch Abstimmungsprobleme und kassierten bereits in der 2.Spielminute das 0:1. Das Team von Headcoach Pennerborn generell zu oft auf der Strafbank, Lev nützte in der 13.Minute ein Überzahlspiel zum 2:0. Eine Minute später der Anschlusstreffer für die 99ers. Der Puck springt von der Bande hinter dem Tor auf den Schläger von Kaschnig (14.) und der Stürmer drückte die Scheibe über die Linie. Nun kamen die Grazer besser ins Spiel und nur zwei Minuten später wieder Jubel. Boivin (16.) wird von Antonitsch ideal bedient und der Verteidiger trifft elegant zum 2:2 unter die Latte. Kurz vor dem Ende des Drittels Fladeby auf der Strafbank und die Gastgeber nützten das Überzahlspiel erneut gnadenlos aus. Zachar (20.PP) mit dem Treffer zum 3:2.

Die Tschechen nützten auch in den zweiten 20 Minuten ihre Torchancen eiskalt. Stohanzl, Cingel und Zachar sorgten nach 33 Minuten für eine 6:2 Führung. Die 99ers in der 37.Spielminute im Powerplay. Nach einer schönen Kombination zwischen Fladeby, Granholm und Alagic (37.PP) traf Letztgenannter zum 3:6.

Im Schlussabschnitt fiel nur mehr ein Treffer. Die Tschechen siegten verdient mit 7:3. Headcoach Pennerborn brachte durchgehend alle Linien zum Einsatz und so konnten auch die jungen Cracks wichtige Erfahrung sammeln.

Testspiele
Mountfield HK (CZE) – Moser Medical Graz99ers 7:3 (3:2)(3:1)(1:0)
Torfolge: 1:0 Okuliar (2.), 2:0 Lev (13.PP), 2:1 Kaschnig (14.), 2:2 Boivin (16.),
3:2 Zachar (20.PP), 4:2 Stohanzl (25.), 5:2 Cingel (28.PP), 6:2 Zachar (33.), 6:3 Alagic (37.PP), 7:3 Pilar (58.)

Testspiele
3:2 Zachar (20.PP), 4:2 Stohanzl (25.), 5:2 Cingel (28.PP), 6:2 Zachar (33.), 6:3 Alagic (37.PP), 7:3 Pilar (58.)