Eishockey

Graz99ers gewinnen auch in Innsbruck

0 12

4.Sieg in Folge für die Moser Medical Graz99ers. Das Team von Headcoach Jens Gustafsson setzte sich auswärts bei den Haien aus innsbruck mit 3:2 durch.

Die Graz99ers nahmen den Schwung aus dem Dornbirn-Spiel mit nach Innsbruck und gingen in der 2.Spielminute mit 1:0 in Führung. Zintis Zusevics (2.) nützte eine Unachtsamkeit der Haie eiskalt aus und traf zur Führung. Die Innsbrucker mit insgesamt drei gefährlichen Torchancen, Goalie Engstrand allerdings sicher. Auf der anderen Seite die 99ers mit mehreren Möglichkeiten auf das 2:0. Zwei Mal Hjalmarsson und einmal Oberkofler scheiterten alleine vor McCollum. So ging es mit der knappen Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann mit einer großen Chance für die 99ers. Grafenthin umkurvte das Tor der Haie und brachte die Scheibe gefährlich vor das Tor. Ackered kann sich die Ecke eigentlich aussuchen, der Schussversuch jedoch zu zentral. In der 27.Spielminute durften die Grazer aber wieder jubeln. Boivin (27.) wird im Slot perfekt bedient und der Verteidiger schoss den Puck unter die Latte. Die 99ers fanden weitere Torchancen, vor, weitere Treffer gab es in diesem Abschnitt jedoch nicht zu sehen.

Im Schlussabschnitt hätten die Grazer diese Partie wohl bereits entscheiden müssen. Oberkofler, Hjalmarsson und Ograjensek vergaben Topchancen. Die Innsbrucker kamen eher glücklich zum Anschlusstreffer und glichen in der 53.Spielminute zum 2:2 im Powerplay aus. Die 99ers hatten allerdings die richtige Antwort parat, Ben Blood (55.) scorte aus kurzer Distanz zum umjubelnden 3:2 Endstand.

28.Runde bet-at-home ICE Hockey League
HC Innsbruck – Moser Medical Graz99ers 2:3 (0:1)(0:1)(2:1)
Torfolge: 0:1 Zusevics (2.), 0:2 Boivin (27.), 1:2 Magwood (48.), 2:2 McGauley (53.PP), 2:3 Blood (55.)

Bild:  AlexPauli Photography