Eishockey

Graz99ers müssen auch in Wien eine Niederlage einstecken

0 5

Die Moser Medical Graz99ers müssen in Wien die nächste Niederlage einstecken. So unterlag das Team von Headcoach Jens Gustafsson mit 2:4.

Die Grazer gingen in der 2.Spielminute mit 1:0 in Führung. Dominik Grafenthin umkurvte das Tor der Wiener und traf unter die Latte. Die 99ers generell das bessere Team in den ersten 20 Minuten und hatten auch Chancen auf den zweiten Treffer. In der 12.Minute fälschte Bauer einen Schuss unhaltbar für Lundström zum 1:1 ab. Anschließend neutralisierten sich beide Mannschaften.

Im Mittelabschnitt wieder die 99ers mit den besseren Tormöglichkeiten. Alagic fälschte einen Schuss gefährlich ab und Ograjensek scheiterte im Slot. Eine Minute vor dem Ende des zweiten Drittels der Führungstreffer für die Hausherren. Lowry bezwang Goalie Lundström. Die 99ers kamen allerdings postwendend zum Ausgleich. Daniel Oberkofler (40.) mit dem satten Schuss zum 2:2.

Im Schlussabschnitt verhängten die Schiedsrichter zwei Strafen gegen die Grazer und eine nützten die Caps zur schmeichelhaften 3:2 Führung. Die 99ers drängten noch einmal auf den Ausgleich und nahmen auch Goalie Lundström vom Eis. Hier fixierten die Wiener den 4:2 Endstand mit einem Empty-Net-Treffer.

15.Runde – ICEHL
Vienna Capitals – Moser Medical Graz99ers 4:2 (1:1)(1:1)(2:0)
Torfolge: 0:1 Grafenthin (2.), 1:1 Bauer (12.), 2:1 Lowry (39.), 2:2 Oberkofler (40.), 3:2 Hartl (57.PP), 4:2 Sutter (60.EN)

Bild: ©Leo Vymlatil