Eishockey

1B-Team – Erstes Testspiel holprig, aber geglückt!

0 16

Die Pandemie sitzt in den Knochen und das ist nach über einem Jahr Zwangspause auch nicht verwunderlich. Unser 1B-Team, heuer ein Zusammenschuss aus 1B und Junioren, kämpfte gestern Abend noch mit der Unsicherheit im Team und jeder Menge Strafzeiten, die einen möglichen Sieg sicher nicht einfacher machen. Ganz im Gegenteil, wenn man bedenkt das ein Drittel 20 Minuten lang ist und die Summe der Strafen 13 Minuten beträgt, dann kann man sich ausrechnen, dass unsere Truppe durchaus mal in Unterzahl spielen musste.

Einen schnellen Start aufs Tor unserer Gäste aus Holzkirchen legte Markus Waldvogel hin, der bereits in der 1.Spielminute auf seine Assistenten Marius Ott und Michael Wandschura zählen konnte, um treffsicher die Scheibe im Tor der Gegner zu platzieren. Der coole Blitzstart fand jedoch ein baldiges Ende, denn das Spiel wurde zäher. Die Abstimmung fehlte auf beiden Seiten und wie schon erwähnt hat die lange Zwangspause so ihre Spuren hinterlassen. Das gesteckte Ziel mit einem Sieg die Saison zu beginnen stand bei unserer Truppe ganz oben auf der Agenda. Viel Laufarbeit war nötig, um in der 14.Spielminute den kleinen Vorsprung weiter ausbauen zu können. Johannes Schierghofer war es, der im Zusammenspiel mit Dominik Ebner auf 2:0 ausbaute. Und unsere Gäste des ESC Holzkirchen erhöhten den Druck, der erst im 2.Drittel seine Früchte tragen sollte, denn in der 38.Spielminute klingelte es im Tor unserer Mammuts. Die Verkürzung auf 2:1 musste nochmals alle Kräfte mobilisieren, so Trainer Robert Kienle in der letzten Drittelpause. Diese Anweisung kam an und so setzte Florian Keppler auf Zuspiel von Ferdinand Hibler zum Schlusssport an. Die 46.Spielminute war nicht nur seine Minute, sondern die der gesamten Mannschafft. Die Partie EA Schongau 1B & Junioren vs. ESC Holzkirchen endete mit 3:1 Toren.

Fazit: Untern Strich alles gut! Viel Potenzial ist vorhanden, welches noch in die richtigen Bahnen gelenkt werden muss.