Eishockey

Niederlage in Salzburg

0 5

Die Moser Medical Graz99ers müssen sich Red Bull Salzburg mit 2:4 geschlagen geben. Nun wartet man auf seinen Viertelfinalgegner.

Headcoach Doug Mason schonte heute Abend gleich 5 Spieler, so machten Robin Weihager, Charlie Dodero, Oliver Setzinger, Travis Oleksuk und Lukas Kainz die Reise nach Salzburg nicht mit. Im Tor startete heute Abend Thomas Höneckl und der musste nach 7 Spielminuten bereits zwei Mal hinter sich greifen. Zunächst traf Viveiros (2.) zur Führung und Heinrich (7.) erhöhte auf 2:0. In der 12.Spielminute Daniel Oberkofler mit der Chance auf den Anschlusstreffer, doch Herzog verhinderte das 1:2. Fast im Gegenzug der dritte Treffer für die Mozartstädter, dieses Mal scorte Kolarik (13.). Zu diesem Zeitpunkt war fast jeder Schuss der Hausherren ein Treffer. Viveiros (14.) versuchts erneut von der Blauen und wieder zappelte die Scheibe im Netz. Die Grazer gegen Ende des ersten Drittels auch noch in Unterzahl, Matt Garbowsky musste raus.

Diese Unterzahl nahmen die 99ers mit in den zweiten Abschnitt, allerdings blieb es beim 0:4 aus der Sicht der Grazer. In der 25.Minute Powerplay für die 99ers, die hier nur zu einer Halbchance kamen. Die Grazer kamen aber im Mittelabschnitt besser ins Spiel und die Partie wirkte offener als in den ersten 20 Minuten. So blieb es nach 40 Minuten beim 0:4.

Bereits nach wenigen Sekunden hatten die Bullen im Schlussabschnitt die Chance auf den nächsten Treffer, Thomas Höneckl blieb aber im 1 gegen 1 Sieger. In der 46.Spielminute der erste Treffer für die 99ers. Lindner (46.) mit der Direktabnahme und dem Tor zum 1:4. Das Team von Doug Mason stemmte sich nun dagegen. Drei Minuten vor dem Ende hatte man 1:18 Minuten 5 gegen 3 Überzahl, die 99ers konnten diese große Chance aber zunächst nicht nutzen. Bei 5 gegen 4 traf aber Ograjensek zum 2:4. Bei diesem Ergebnis blieb es auch.

10.Pick-Round – Erste Bank Eishockey Liga
EC Red Bull Salzburg – Moser Medical Graz99ers 4:2 (4:0)(0:0)(0:2)
Torfolge: 1:0 Viveiros (2.), 2:0 Heinrich (7.), 3:0 Kolarik (13.), 4:0 Viveiros (14.), 4:1 Lindner (46.), 4:2 Ograjensek (59.PP)

Bild: ©GEPA/RedBull