A-Jugend holt erste Punkte in der neugeschaffenen Regionalliga

0 7

24. September 2024

A-Jugend holt erste Punkte in der neugeschaffenen Regionalliga Sieg in Wallau/Massenheim

In einem teils hitzigen Spiel hat die A-Jugend des TV Gelnhausen mit einem deutlichen 28:20 Erfolg gegen die HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim in der neu geschaffenen eingleisigen A-Jugend Regionalliga ihre ersten beiden Punkte eingefahren.

Nach der Heimniederliga zu Saisonbeginn gegen Groß-Bieberau/Modau brannten der TV Gelnhausen darauf, es im ersten Auswärtsspiel besser zu machen. Die Mannschaft begann entsprechend motiviert und bissig in der Abwehr und erzielte auch den ersten Treffer der Begegnung.

Aufbauend auf einer gut sortiert und kompakt stehenden Abwehr kamen der TVG-Nachwuchs gut ins Spiel und machte es dem Gastgeber äußerst schwer zu guten Torchancen zu kommen. In der Folge setzte sich Gelnhausen bis zur 8. Minute bereits auf 6:2 ab und der Trainer des HSG sah sich zu dem frühen Zeitpunkt gezwungen eine Auszeit zu nehmen.

Leider zeigte die Auszeit aus TVG-Sicht Wirkung. Die Gastgeber kamen nun deutlich besser ins Spiel. Der TVG leistete sich in dieser Phase zu viele Ballverluste, kam dadurch selbst zu keinem Treffer und so erzielten die Gastgeber in der 21. Minute den Anschlusstreffer zum 7:8.

Hier konnte sich die TVG-Mannschaft bei ihrem stark agierenden Torhüter bedanken, der den Gegner auch im weiteren Spielverlauf zur Verzweiflung bringen sollte, egal ob vom Siebenmeter-Punkt, bei Tempogegenstößen oder frei vom Kreis, der Torwart stand parat.

Aber der Anschlusstreffer schien ein Signal an die Mannschaft zu senden. Sie kämpfte sich aufopferungsvoll in das Spiel zurück und baute den Vorsprung wieder auf 12:9 aus. Kurz vor der Pause kamen die Gastgeber noch zu einem Treffer und so ging es beim Stand von 12:10 zum Seitenwechsel.

Die Gastgeber kamen gut aus der Pause zurück. Unsere Abwehr stand in dieser Phase zu passiv und ließ Wallau/Massenheim zu viel Raum. Die nutzten die Schwächeperiode aus und kamen in der 34. Minute erstmals zum Ausgleich (13:13). Dies sollte auch der einzige Ausgleichstreffer im Spiel bleiben. Denn unsere Jungs übernahmen nun wieder das Ruder und erzielten drei Treffer in Folge zum 16:13.

Anschließend erhitzten sich etwas die Gemüter auf dem Feld und es ergaben sich auf beiden Seiten einige Strafzeiten. Aber der TV Gelnhausen ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. In der 40. Minute ergab sich die erste Vier-Tore-Führung und der Gegner kam nicht mehr näher als auf drei Tore heran. Die Schlussphase gehörte dann vollständig dem TVG. Es wurden noch ein paar sehenswerte Konter erfolgreich abgeschlossen und das temporeiche Spiel schlussendlich verdient mit 28:20 gewonnen.

Für den TVG spielten: Elias Ollè Lückoff (TW), Luis Schüler (TW), Luke Beller (4), Jonas Gutting, Vincent Hardt (7/2), Nicklas Hilmer (1), Ben Hofmann, Tobias Mohr (2), Liam O’Toole (3), Leon Till, Matthis Thanscheidt (6), Luis Ullmann (2), Roman Weismüller und Henry Werle (3)

Trainer: Dominic di Meglio
Betreuer: Alexander Till / Kai Hofmann

Der Beitrag A-Jugend holt erste Punkte in der neugeschaffenen Regionalliga erschien zuerst auf TV Gelnhausen.