25.03.2023 Herren 2 > HSG Dietzenbach – TGS Seligenstadt 22:26 (13:13)

Eigene Fehler verhindern Sieg

Am Samstag, den 25. März, empfingen die zweiten Herren den Tabellenersten die TGS Seligenstadt.

Mit deutlich, durch Krankheit und Verletzungen, geschwächtem Kader, stellte man sich den in dieser Saison dominanten Nachbarn.

Wir können locker aufspielen, zu verlieren haben wir nix. Mit so einer Floskel vom Trainer ging man aus der Kabine. Und siehe da. Das lockere Aufspielen gelang auf Anhieb.

Die ersten Minuten waren vollkommen ausgeglichen und beim Spielstand von 6:4 für Dietzenbach in der 15. Minute, mussten die Gäste schon ihre erste Auszeit nehmen. Dies führte sich auch weiter fort besonders dank dem starken Rückhalt von Torhüter Pleß. Der mit insgesamt 10 Paraden seine Vorderleute im Spiel hielt.

Bis zur 29. Spielminute konnte das Heimteam eine kleine Führung verteidigen. Zur Halbzeit ging man mit 13:13 in die Kabine.

Der Spielverlauf änderte sich nach dem Seitenwechsel kaum. Zu viele technische Fehler und Fehlwürfe verhinderten das Absetzen vom Gegner und nach dem 17:17 in der 43. Spielminute konnte Seligenstadt mit drei Toren wegziehen. Den kleinen Vorsprung gaben die Gäste dann nicht mehr aus der Hand.

Auch die insgesamt sieben Tore von Linksaußen Altmeister Stephan Fenn, fünf davon allein in den letzten 10 Minuten und dabei einer mit seinem speziellen Kegelwurf, konnten das Blatt nicht mehr wenden.

Mit 22:26 verlor man unglücklich ein Spiel in dem deutlich mehr drin gewesen wäre.

Nächstes Wochenende geht es gegen Hanau 3 in eigener Halle um Wiedergutmachung vom Hinspiel.

Es spielten: Pleß, Finster, Dörich; Tannorella, Baum (4/2), Sommer (2), Bendel Y. (3), Sümen (1), Schohl (5), Spinola, Fenn (7), Bendel P. (2), Werkmann

Bilder: 2. Herren – TGS Seligenstadt