TSV Mellrichstadt – Herren I 28:37 (14:20)

0 1

Zwei Punkte mussten her für die Herren I im Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten aus Mellrichstadt. Nach einer guten Trainingswoche fuhren die Volkacher voll motiviert zum TSV.

Leider verliefen schon die ersten zehn Minuten der Partie nicht nach dem Geschmack des Volkacher Trainers. Er musste zusehen wie die Seinen einige Fehler sowohl vorne wie auch hinten ins Spiel einstreuten und so den Hausherren hinterherliefen. In der zwölften Minute übernahm dann endlich die HSG das Ruder und konnte erstmals in Führung gehen. Dies blieb auch bei dem TSV Trainer nicht ohne Reaktion und er bat seine Mannschaft zu einer Auszeit.

Wiederrum gut zehn Minuten dauerte es bis auch Fabian Servatius die grüne Karte zücken musste, da das Spiel förmlich stillzustehen schien. Vor allem das nicht vorhandene Tempospiel aus der ersten und zweiten Welle war dem HSG Coach ein Dorn im Auge.

Für die erste Halbzeit zu erwähnen ist nur noch, dass mit der ersten Zeitstrafe der Partie für den TSV die Zeit nahezu dahin war, in der sich die Teams im sechs gegen sechs duellierten.

Mit einem 14:20 für Volkacher und einer doppelten Unterzahl ging es in die Kabine.

Wie schon angedeutet ging es direkt mit der nächsten Zeitstrafte, diesmal wieder für Mellrichstadt, in die zweite Hälfte. Schon jetzt sei erwähnt, dass in einem Spiel, das keines Wegs hart oder unfair geführt wurde, insgesamt elf Zeitstrafen und zwei rote Karten von den Unparteiischen verteilt wurden. Merklich besser zurecht mit dieser Situation kamen glücklicherweise die Volkacher.

Tor um Tor setzte sich die Mannschaft ab. Dies war leider nicht auf die bessere Spielführung, sondern auf einfache Fehler der Gastgeber zurückzuführen.

Kurzum, am Ende stand ein verdienter Sieg von 28:37 auf der Anzeigetafel.

Ein deutliches Ergebnis, welches jedoch nicht über die zeitweise eher mäßige Leistung hinwegtäuschen darf. Viel Luft nach oben besteht definitiv. Um diese Luft endlich wieder zu bekommen haben die Männer jetzt zwei Wochen Zeit ehe es am 25.02 zuhause gegen den Meisterschaftsfavoriten aus Lohr zu Werke geht.