Fünfhaus gibt rote Laterne ab

0 1

Koppensteiner WAT Fünfhaus setzt sich zum Abschluss der 15. Runde im Grunddurchgang der ZTE HLA CHALLENGE auswärts bei Brixton Fire Krems Langenlois mit 28:26 durch und gibt damit die rote Laterne an HIB Grosschädl Stahl Graz ab. Selbst verbessert man sich auf Rang sieben, überholt dabei sogar die Wachauer. Im Kampf um die Tickets für das Aufstiegs-PlayOff hatten 7DROPS WAT Atzgersdorf und die Sportunion Leoben bereits vor dem Wochenende ihren Platz unter den Top 4 in der Tasche. Dahinter liegen der UHC Speed Connect Hollabrunn und die Sportunion Die FALKEN St. Pölten aktuell auf den weiteren PlayOff-Plätzen. Korneuburg hat als einziges Team noch Chancen, einen der beiden genannten Kontrahenten von dort zu verdrängen.

Über die gesamten 60 Minuten lieferten sich die Niederösterreicher und die Wiener ein Duell auf Augenhöhe. Die Führung wechselte immer wieder, keines der beiden Teams konnte sich jedoch absetzen. Zur Halbzeit stand es 17:17. Nach Seitenwechsel änderte sich wenig, Fünfhaus legte zunächst vor, in der 37. Minute übernahmen die Hausherren wieder die Führung und hielten diese bis zur 50. Minute.

Georg Mayr-Pranzeneder erzielte für Koppensteiner WAT Fünfhaus das 25:24. Severin Lampert legte kurz darauf auf 26:24 vor. Krems Langenlois machte hinten dicht, ließ acht Minuten keinen Gegentreffer zu, stellte durch Erik Fuchs und Mario Lippitsch auf 26:26, doch in der Schlussphase machten die Gäste durch Gabriel Kofler und Elias Kropf den Sack zu, setzten sich 28:26 durch.

Die rote Laterne ist damit vorläufig Vergangenheit, trägt nun HIB Grosschädl Stahl Graz. Fünfhaus schob sich mit dem vierten Saisonsieg auf Rang sieben vor.