04.02.2023 Damen 2 > HSG Dietzenbach II – HSG Preagberg II 35:19 (17:8)

0 1

Grandioser Heimsieg mit neuen Trikots

Am Samstagmittag spielte die 2. Damen zu Hause gegen Preagberg II, einen direkten Mitkonkurrenten.

Man konnte mit einer voll besetzten Bank und tollen neuen Trikots der Stadtwerke Dietzenbach in die Rückrunde der Bezirksliga A starten. Die auf Anhieb den Damen Glück gebracht haben und zu einem grandiosen Sieg geführt haben. An dieser Stelle möchten sich die Damen 2 auch noch einmal für den Trikotsatz bei den Stadtwerken Dietzenbach bedanken.

Doch jetzt zum Spiel, gleich nach Anpfiff konnte Jana Lehr den ersten Treffer für Dietzenbach erzielen, Preagberg glich zwar im Anschluss aus, aber die nächste Dietzenbacher Außenspielerin Carolyn Fleischer erzielte wieder den Führungstreffer. Es sollte ein Spiel der schnellen Außen werden.

Für die nächsten Minuten war es eine ausgeglichene Partie, immer wieder schloss der Gast auf und unsere Damen konnten sich nicht wirklich absetzen.

Es war bereits die 13. Spielminute angebrochen, was für viele eine Pechzahl ist, war für uns ab diesem Moment der Eintritt zum fast perfekten Spiel. Der Vorsprung wurde in jedem Angriff weiter ausgebaut. Bedingt auch dadurch, dass Alexandra Käss im Tor viele Würfe und auch 7 m parierte und die Abwehr ein prima Spiel machte, was den Torfrauen natürlich im zu Gute komme. Jeder half dem anderen, man verschob prima und schnell und es war eine Freude dabei zuzusehen.

Der Abstand wurde jetzt immer größer, Dietzenbach spielte schnell, zu schnell für Preagberg. Jede Angriffsposition kam zum Torerfolg. Zum Halbzeitpfiff betrug der Abstand bereits 9 Tore. Ein gutes Polster und auch nach der Pause ging man weiter konzentriert vor, keine Ungenauigkeiten, alles wurde auf den Punkt gespielt. Schon nach 10 weiteren Spielminuten war die Führung auf 13 angewachsen.

Beim nächsten Strafwurf gegen Dietzenbach kam es zum Wechsel der Torfrauen, jetzt stand Katharina Schienbein zwischen den Pfosten und konnte auch gleich den 7 m abwehren. Noch einige Male sollte bei einer der nächsten Strafwürfe gewechselt werden und immer wieder konnte Katharina die Tore verhindern. Eine beeindruckende Leistung. Preagberg hatte wirklich keine Chance an diesem Tag.

Aber unsere Damen hatten noch lange nicht genug vom Tore werfen. Talia Telli verwandelt den Nächsten, fast jede der Dietzenbacher Spielerinnen kam zum Torerfolg. Immer wieder wurde das schnell Spiel nach vorne erfolgreich abgeschlossen. Auch der Gegner gab nie auf,  dieser versuchte immer weiterzuspielen, ohne unfair zu werden. Das muss an dieser Stelle auch erwähnt werden.

Immer weiter bauten die Mädels die Führung aus. In der 50. Minute waren es schon 14 Tore Unterschied, keine Minute später sollte Emma Convers das 30.-ste Tor für Dietzenbach erzielen und  Alina Götz erhöhte weniger später zum 31:17.

Einen besonderen Sahne Tag erwischte Carolyn Fleischer an diesem Tag für die Damen und konnte in den letzten 5 Minuten Ihre Torausbeute weiter ausbauen und erzielte insgesamt 8 Treffer, was für eine herausragende Leistung für eine Außenspielerin.

Jede der Dietzenbacher Spielerinnen brachte Höchstleistung auf die Platte.

Am Ende sollte es ein 35:19 Erfolg werden. Dank auch der guten Umsetzung aus dem Training. Vieles, was der Trainer Giuseppe Spinola gefordert und trainiert hatte, war umgesetzt worden.

Weiter so!!!!!

Es spielten:

HSG Preagberg:

Ronja Bauer, Mara Lindner (1 Tor), Paula Schomburg (1), Jutta Suske, Verena King (5), Jasmine Jäkel (4), Anna Walper (2), Jeannette Seemann (3), Marta Koch Moran, Laura Werner (2), Chantal Seegräber (1)