Herren I – Raus aus dem Keller

0 1

Die TSF Ditzingen M1 gewinnen gegen den HCOB2 mit 31:27

Das Handballspiel der Verbandsligastaffel 1 zwischen der TSF Ditzingen und dem HC Oppenweiler/Backnang 2 war von Anfang an ein spannendes Unterfangen. Beide Mannschaften leisteten sich in der ersten Halbzeit zwar viele technische Fehler, was jedoch für einen  abwechslungsreiches Schlagabtausch sorgte.
Der HCOB II legte den besseren Start hin und verließ sich auf die solide Abwehrarbeit. Die Ditzinger MadFrogs hatten beim eigenen Torwurf gehäuft Probleme mit dem gegnerischen Torhüter oder dem Kreis, was dem HCOB ermöglichte, eine 5:3 Führung zu erzielen. Die Gäste konnten in den folgenden Minuten jedoch keinen eigenen Treffer mehr erzielen, wodurch die Handballer von der Glems mit 7:5 in Führung gingen. Die Gäste aus Oppenweiler und Backnang trafen zwar auch nicht besonders oft das gegnerische Tor, jedoch oft genug um mit 8:7 wieder in Führung zu gehen. So mussten die Ditzinger Handballer mit einem 9:11 Rückstand  in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit legten die Murrtaler zwei Tore nach und hatten überraschend vier Tore Vorsprung. Doch die Ditzinger, welche bereits am vergangenen Samstag Moral bewiesen, kamen nun öfter durch schnelles Spiel zum Torerfolg. Der Rückstand schmolz dahin und nach 38 Minuten stand es wieder unentschieden. Kurz darauf legten die Ditzinger Handballer zwei Tore nach. Der HCOB meldete sich jedoch mit einem 5:1-Lauf zurück (19:21). Es schien, als würde der wichtige Sieg für die MadFrogs ausser Reichweite abdriften. Doch das Momentumspendel schlug schnell wieder um und Ditzingen erzielte fünf Treffer in Folge. Am Ende hieß es folgerichtig 27:31 für die Hausherren aus Ditzingen.
Durch den Sieg können die Männer 1 der TSF Ditzingen weiter auf den Ligaverbleib hoffen, während es für den HCOB II zunehmend schwieriger wird, aus dem Tabellenkeller zu kommen. An dieser Stelle soll dem fantastischen Publikum für die lautstarke Unterstützung gedankt werden. #QuakQuakQuak