Spektakulärer Sieg gegen den letztjährigen Champion

0 4

Vor 1250 begeisterten Zuschauern besiegten die Kadetten Schaffhausen den Champion der letzten Saison, SL Benfica, mit 26:25. Bereits zur Pause hatten die Kadetten knapp mit 13:12 geführt. Mit drei Siegen aus vier Spielen belegen die Kadetten momentan den 3. Platz in ihrer Gruppe, punktgleich mit den Zweitplatzierten Frisch AUF! Göppingen.

Die Kadetten Schaffhausen zeigten gegen SL Benfica von Beginn weg, dass sie dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden wollten. Ab der ersten Spielminute kämpften sie um jeden Ball. Nach ausgeglichenem Start konnten die Gäste in der 7. Spielminute mit zwei Treffern in Führung gehen. Doch die Kadetten machten den Rückstand rasch wett. Nach dem Ausgleich durch Maros in der 19. Minute war es Rikhardsson, der nur eine Minute später die Kadetten erstmals in Führung brachte. Nun waren es die Kadetten, die das Spielgeschehen in die Hand nahmen. Mit der Unterstützung der begeisterten Fans gelang es den Kadetten gar ihren Vorsprung auszubauen. Leider stand – aus Sicht der Kadetten – mit Hernandez aber ein sehr sicherer Torhüter zwischen den Pfosten der Gäste. Ohne seine Paraden hätten die Kadetten zur Pause höher als mit 13:12 führen können.
Die zweite Halbzeit startete gleich mit einem Paukenschlag: Biosca hielt einen Siebenmeter und Bartok traf im Gegenzug zum 14:12. Bis zur 40. Spielminute hatten die Kadetten einen 6:2 Lauf. Die Verteidigungsarbeit der Hausherren war an diesem Abend hervorragend. Auch mit dem siebten Feldspieler vermochten die Portugiesen kaum durch die Kadettenmauer zu gelangen. Die Ballgewinne nutzte Biosca sogar um sich drei Tore gutschreiben zu lassen. Es war ein packendes Spiel, das die Zuschauerinnen und Zuschauer mitriss. Die abgeklärte Verteidigung der Kadetten stellte die Gegner vor grösste Probleme. «Ich denke, die Abwehrleistung machte heute den Unterschied», äusserte sich dementsprechend ein sehr zufriedener Adli Eyjolfsson nach Spielschluss. Leider schlichen sich aber im Angriff einige Unkonzentriertheiten ein. So holte Benfica wieder Tor um Tor auf. In der 52. Spielminute erzielten sie den Anschlusstreffer und nur eine Zeigerumdrehung später war das Skore wieder ausgeglichen – nichts für schwache Nerven! Aber einen Trumpf hatte Adli Eyjolfsson noch in der Hand: Markovic kam zu seinem Comeback nach langer Verletzungspause und brachte nochmals neue Impulse in der Verteidigung. Die letzten Sekunden mussten über Sieg oder Niederlage entscheiden. Die Kadetten waren im Ballbesitz und mit der Schlusssirene zeigten die Unparteiischen auf den Siebenmeterpunkt. Unter frenetischem Jubel verwertete Rikhardsson den Penalty und sicherte den Kadetten so den Sieg. Ein Sieg, den sich die ganze Mannschaft erkämpft und verdient hat! «Das war eine sehr gute Vorstellung. Nicht nur von uns, sondern auch vom Publikum!»
Nun steht am Samstag für die Kadetten zuerst der Ligalltag in der QHL auf dem Programm bevor sie dann die Reise nach Göppingen ans nächste EHL Spiel antreten werden. Ziel ist es, die Intensität und die Emotionen aus dem heutigen Spiel mit in die nächsten Partien zu nehmen.
Kadetten Schaffhausen – SL Benfica 26:25 (13:12); Kadetten SH: Biosca(1.-51./5P. 3Tore), Ziemer(52.-60./1P.), Zabic, Ben Romdhane (1), Matzken(2), Rikhardsson(3/1), Canellas(6/1), Schopper(1), Bartok(1), Lier(1), Brücker(1), Markovic, Maros(4), Tominec, Herburger(3);, Obranovic: verletzt; Kusio: nicht eingesetzt; SL Benfica: Hernandez(1.-60./15P.), Capdeville(), Källmann(4), Moreira(3), Moreno(2), Martins, Borges, Rahmel(3/2), Izquierdo(2), Bingo, Borges Silva(1), Grigoras(4), Kljun, Costa da Silva, Djordjic(6/1), Vranjes; 4 Zweiminutenstrafe gegen Kadetten SH und 3 Zweiminutenstrafen gegen SL Benfica

Quelle: Kadetten Medienstelle