Auftakt in die Landesliga misslingt

0 5

Am vergangenen Sonntag hieß es für die HC-Damen: auf geht’s zum ersten Spiel der Landesliga-Saison 22/23 gegen den Mitaufsteiger TSG Estenfeld. Mit voller Bank und hochmotiviert starteten die Domstädterinnen um TrainerJonathan Kraus vor auswärtiger Kulisse in ihre erste Partie. Den TSG’lerinnen gelang mit zwei Treffern in Folge zunächst der bessere Start, doch dann fanden auch die HC-Damen immer besser ins Spiel. Durch konzentriertes Angriffsspiel und konsequente Abwehrarbeit konnten sie Mitte der 1. Halbzeit durch einen Vier-Tore-Lauf punkten und sich so erstmalig die Führung erkämpfen (5:7; 15.), die sie zunächst hartnäckig zu verteidigen wussten (6:8; 7:9; 8:10). Dann nutzten die Hausherrinnen die 2-Minütige-Überzahlsituation, um sich mit drei schnellen Toren die Führung zurückzuerobern (11:10; 23.) und in der letzten Phase der ersten Hälfte nochmals einen Zahn zuzulegen. So wechselte man bei einem Stand von 16:13 die Seiten.

Die TSG’lerinnen nutzten den Schwung der ersten Halbzeit und die wachsende Unkonzentriertheit der Gäste, um in den ersten Minuten nach der Pause bis auf 21:13 davonzuziehen. Dem hatten die Domstädterinnen in dieser Phase der Partie wenig entgegenzusetzen und das HC-Spiel wurde Vorne wie Hinten zunehmend fahriger. Während die Hausherrinnenleichtes Spiel hatten und durch schnelle Gegenstoßtrefferpunkten konnten, gelang es den Gästen bis zu 53. Minute lediglich drei Mal, den Ball erfolgreich im gegnerischen Tor unterzubringen (28:16, 53.). Dann ging nochmals ein Ruck durch die Mannschaft und die HC-Damen zeigten in der Endphase Biss und Kampfgeist. So konnten sie bis zum Schlusspfiff zumindest bis auf 29:22 verkürzen. Trainer Kraus resümiert: „Das war alles andere als ein gelungener Auftakt. Heute waren wir leider über weite Strecken einfach zu langsam – sowohl im Kopf, als auch auf den Beinen. Trotzdem stark, wie die Mädels in den letzten Minuten nochmal gekämpft haben.“

HC03: Färber und Ohlmann im Tor; Panzer (2), Grasser (5), Schlicht, Campe (1), Gampert (7/5), Zettelmeier (2), Dietrich, Cook (2), Nehling (1), Glaser, Lößl, Balles (2).

Der Beitrag Auftakt in die Landesliga misslingt erschien zuerst auf hc03 bamberg.