M2 mit gelungenem Saisonauftakt

0 2

TSV Weinsberg 2 – TSV Buchen 2 37:30 (13:13)

Endlich war es soweit. Die Talentschmiede des TSV Weinsberg startete vergangenen Sonntag mit einem Heimspiel in die neue Saison. Urlaubsbedingt fehlten „Beton Ole“ und die „Brodmänner“. Coach Mario warnte vor dem Spiel gegen die Wundertüte Buchen. Ein Blick auf dem Spielbericht vor dem Spiel bestätigte die Vermutung. Gleich mit fünf Spielern, wo letzte Woche noch bei Buchens Landesligateam gespielt hatten, reisten sie an die Weibertreu. Die Motivation bei den Weinsberger Nachwuchstalenten war groß. Angeführt von „Schliebix“ und „Alu-Manu“ ging es in das Spiel.

Bis zur 13. Minute zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. Chancen wurden auf beiden Seiten vergeben, allerdings fehlte vor allem die bekannte Spielfähigkeit und Ideen im Angriff. Die erfahrenen Buchener Spieler wussten sofort diese Gelegenheit zu nutzen und so lag die Talentschmiede in der 20. Minute verdient mit 8:12 zurück. Auszeit, taktische Umstellungen und so schafften es die Weinsberger sich bis zur Halbzeit in das Spiel zurück zu kämpfen. Mit einem Halbzeitstand von 13:13 ging es in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel in die Kabinen. In solchen Situationen ist es für ein junges Team wichtig erfahrene Spieler im Team zu haben. Man analysierte die wesentlichen Punkte und man erinnerte sich an die sehr gute Vorbereitung wo man mehrere Spiele gegen höherklassige Teams gewonnen hat. Das Team war nun bereit in die Saison zu starten.

In den ersten 12 Minuten der zweiten Halbzeit wurde der Grundstein für den Heimsieg gelegt. Mit vielen gelungen und variablen Abläufen und einer guten Chancenverwertung konnte man sich einen 6 Tore Vorsprung erarbeiten. Diesen gab man bis zum Ende nicht mehr her. Mit einem 37:30 Heimsieg startete die Talentschmiede in die neue Saison. Es war das erwartete schwere Spiel, aber ein verdienter Heimsieg des jungen Teams. Wenn die Buchener mit diesem Team die komplette Saison spielen sind sie immer für Überraschungen gut.

Vielen Dank an die zahlreichen alle Fans. Ihr macht unsere Heimspiele zu einem Event und schafft somit die Grundlage um den guten Start der M 2 Talentschmiede weiter fortzuführen.