Krems neuer Leader nach Sieg gegen BT Füchse

0 1

Auch im zweiten Anlauf gab es für die BT Füchse Auto Pichler gegen Förthof UHK Krems nichts zu holen: Die Obersteirer mussten sich mit 28:32 (12:18) geschlagen geben.

Die Anfangsphase entsprach der – coronabedingt traurigen – Kulisse: Erst in der sechsten Minute gelang der Heimmannschaft das erste Tor. Viele technische Fehler auf Seiten der Füchse ermöglichten den Gästen, den Vorsprung bis zur 14. Minute auf 4:8 auszubauen. Die Heimischen zeigten zwar eine beherzte Leistung, durch die Abstimmungsprobleme im Angriff kam man aber kaum näher. Auch die Füchse-Torleute hatten nicht ihren besten Tag erwischt, so lag die Teras-Truppe bis zur Pausensirene bereits mit 12:18 zurück.

Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Füchse aber noch einmal auf: Insbesondere Adam Seferovic erzielte in dieser Phase Tor um Tor und ließ die Heimischen wieder hoffen. In der 40. Minute war man wieder bis auf drei Tore dran: 18:21. Viel mehr ließen die starken Niederösterreicher aber nicht mehr zu. Zwar zeigten die Füchse durchaus gefälligen Handball, letztlich konnten die Gäste ihren Vorsprung aber routiniert verwalten, mit der Schlusssirene leuchtete ein 28:32 von der Anzeigetafel.

Wir haben natürlich gewusst, dass Krems eine sehr starke Truppe ist“, meinte der wieder genesene Florian Spendier, der sich nach langer Verletzungspause wieder voll fit fühlt. „Aber zu einem großen Teil haben wir uns die Niederlage auch selbst zuzuschreiben. Viel zu viele technische Fehler, daran müssen wir dringend arbeiten. Das zieht sich ja schon über einige Spiele.“ Natürlich war es für die Füchse auch ein großes Handicap, dass die Fans ausgesperrt waren. „Alles andere als schön“, bestätigt auch Spendier, „wenn man jedes Quietschen der Schuhe am Hallenboden hört. Und auf den Rängen Totenstille ist...“ Damit müssen derzeit aber ohnehin alle Mannschaft leben. In der nächsten Woche geht es auswärts bei der Fivers ans Werk, der nächste starke Gegner. „Aber ich hoffe, dass es uns bis dahin gelingt, die Probleme in der Abstimmung zu minimieren. Das ist uns heute leider nicht gelungen!“

BT Füchse Auto Pichler vs. Förthof UHK Krems 28:32 (12:18)
Hinrunde: Förthof UHK Krems vs. BT Füchse Auto Pichler 30:23 (15:11)
Sa., 4. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Werfer BT Füchse Auto Pichler: Anze Ratajec (8), Adam Seferovic (6), Florian Spendier (3), Thomas Wulz (3), Patrick Prokop (3), Mario Maretic (2), Thomas Tremmel (2), Sebastian Burger (1)
Werfer Förthof UHK Krems: Sebastian Feichtinger (8), Romas Kirveliavicius (6), Jakob Jochmann (5), Tobias Auß (5), Gasper Hrastnik (4), Fabian Posch (3), Lukas Nikolic (1)