Das U19 Elite Team verliert das erste Heimspiel der Saison deutlich mit 29:36 gegen Stäfa

0 3

Die stark dezimierte U19 Truppe startete sehr gut in die Partie. Ohne nominellen Rückraum Mitte spielte das Team aus Schaffhausen mit Übergängen auf zwei Kreisläufer.

Bis zur 12. Min. beim Stand von 7:7 und dem ersten Timeout, war die Partie sehr ausgeglichen. Doch kurz nach der Unterbrechung musste Lukas Hedinger angeschlagen vom Platz. Der bis dahin 4fache Torschütze hinterliess auch in der Abwehr eine grosse Lücke. Bis zur 20. Min. und beim Stand von 10:12 war das Spiel immer noch sehr ausgeglichen. Doch dann kam der Einbruch, jeder Fehlwurf und technische Fehler wurde mit einem Gegenstoss bestraft. Sicher auch mit viel Pech in den Würfen, doch das Rückzugsverhalten stimmte in diesen letzten Minuten des Spiels ganz und gar nicht. Alleine die vier Gegenstoss-Tore machten den 13:20 Pausenstand aus.

Starke Reaktion in Halbzeit zwei

Die Pausenansprache hatte es in sich, und das Team schien jetzt wachgerüttelt. Bis zur 40. Min. gelang durch eine gute Abwehr und Torhüterleistung ein 8:4 Lauf für die Schaffhauser Truppe. Doch eine unglückliche Aktion, bei der nach einem Ballgewinn der Ball dem Gegner zugespielt wurde, und ein Fehlwurf in der nächsten Aktion, schenkten Stäfa zwei schnelle Tore. Doch das Team dachte weiter nicht ans Aufgeben. Sie verkürzten in der 48. Min. auf 25:28. Leider liessen die Kräfte nach der grossen Aufholjagd nach. Bis zum Timeout in der 53. Min. schoss der wieder eingewechselte Lukas Hedinger Tor um Tor (9/9). Doch praktisch mit jedem Tor konnte Stäfa über die zweite Welle ein Tor schiessen. Leider belohnt sich das Team für den guten Kampf in der zweiten Halbzeit nicht, liess zum Schluss noch zwei Gegenstösse zu, und verliert das Spiel klar mit 29:36.

Viel Vorbereitungszeit bleibt der Schaffhauser Truppe nicht, denn am Mittwoch geht es in Bern mit dem Cup weiter und am Samstag folgt das nächste Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger HSG Aargau Ost. Die Schaffhauser Junioren werden ihr Abwehrverhalten, vor allem ihr Rückzugsverhalten stark verbessern müssen, um beide Spiele gewinnen zu können.

Quelle: Kadetten Medienstelle