Erfolgreiches Wochenende auch für die Espoirs

0 10

Währenddem die NLA-Mannschaft der Kadetten am Samstagabend den Cuptitel errang, holte sich auch die NLB-Mannschaft der Espoirs einen wichtigen Sieg. Gegen Steffisburg gewannen die Schaffhauser im Heimspiel mit 30:24.

Die Espoirs liessen gegen Steffisburg nichts anbrennen. Die Schaffhauser gingen sogleich mit 5:1 in Führung und hielten diese Differenz auch bis zum Pausenpfiff (17:13). Mann der ersten Halbzeit war ganz klar Flügelspieler On Langenick, dem sieben Treffer gelangen.

Mit einem Blitzstart in Umgang zwei erhöhten die Orangen die Differenz auf sieben Tore. Leider bekam Kreisläufer Houssen Nassereddine in dieser Phase erneut eine Rote Karte. Doch seine Teamkollegen liessen sich davon nicht aus dem Konzept bringen und hielten die Gäste aus Steffisburg zu jederzeit auf Distanz. So durfte am Ende der junge Silas Müller noch sein Debüt im Dress der Espoirs feiern und erzielte per Penalty gar sein erstes Tor auf NLB-Niveau.

Nebst Langenick mit seinen insgesamt zehn Treffern aus ebenso vielen Wurfversuchen stachen beim 30:24-Sieg auch Nicolas Waldvogel mit sechs Toren und Torhüter Konstantin Kovacs mit einer sagenhaften Quote von 58 Prozent gehaltener Bälle aus dem Kollektiv heraus.

Telegramm:

Kadetten Espoirs – TV Steffisburg 30:24 (17:13). – Espoirs: Hottinger (1 Parade), Schaffhauser (6P/1 Tor), Kovacs (8P); Müller (1/1), Nassereddine (2), Waldvogel (6), Lanz (2), Lagler (1), Mirdita (2), S. Ben Romdhane (2), Rilak, Hrachovec (4/2), Langenick (10/3), Hirt (3).

Quelle: Kadetten Medienstelle