Willkommen in den Playoffs

0 7

Mit dem 30:29 Sieg im ersten Playoff Viertelfinalspiel gehen die Kadetten mit 1:0 in der Serie in Führung. Schon zur Pause war es sehr eng und die Kadetten Schaffhausen und der BSV Bern wechselten beim Stand von 13:13 die Seiten.

Die Kadetten starteten ausgezeichnet in diese erste Viertelfinal Begegnung. Sie führten rasch mit 3:1 und 7:3. Diesen Vorsprung hielten die Kadetten bis in der 22. Spielminute. Danach gelang den Kadetten während 6 Minuten kein einziger Treffer. Dies ermöglichte es dem BSV Bern nicht nur zum Ausgleich einzunetzen, nein, sie gingen in der 28. mit 11:12 gar erstmals selber in Führung. Bis zur Pause gelang es keinem Team sich abzusetzen und so ging man mit 13:13 in die Kabine.
Den besseren Start in die zweiten 30 Minuten legten dann aber die Berner hin. Keine Spur war da zu sehen von der doch sonst sprichwörtlichen Berner Langsamkeit. Richtig ungemütlich wurde es für die Kadetten in der 37. Minute als sie mit 15:18 in Rückstand gerieten. Zum Glück verhalf ihnen Torhüter Pilipovic mit etlichen Glanzparaden und so holten sie mit einem Zwischenspurt wieder auf. Nach Toren von Bartok, Frimmel und Csaszar stand es drei Zeigerumdrehungen später wieder ausgeglichen. Das Spiel war in der 40. Spielminute wieder neu lanciert. Keinem Team gelang es in den folgenden Minuten das Momentum auf seine Seite zu reissen und auch die verletzten Spieler hielt es nicht mehr auf ihren Sitzbänken. Zehn Minuten vor Ende der Partie erhöhte Bestplayer Bartok für seine Farben auf 26:24. Doch die Berner liessen sich auch davon noch nicht entmutigen, glichen erneut aus und gingen fünf Spielminuten vor schloss selbst wieder in Führung. Im Gegenzug konnte Csaszar aber wieder ausgleichen und nach einem technischen Fehler der Berner war Bartok für die erneute Führung verantwortlich. Mit seinem Treffer zum 30:28 erlöste Csaszar die 50 Zuschauer 16 Sekunden vor Spielende. Der letzte Treffer für die Berner war dann nur noch Resultatkosmetik.
Die Kadetten Schaffhausen gehen mit diesem Sieg 1:0 in der Serie in Führung. Sie sind aber sicher gewarnt, der BSV Bern zeigte seinen ganzen Kampfeswillen und wird den Orangen das Leben sicher auch in den kommenden Spielen so schwer wie möglich machen. Jetzt müssen die Kadetten aber zuerst den Fokus auf den kommenden Samstag richten. Dann treffen sie in Gümligen im Cupfinal auf den HC Kriens-Luzern.
Kadetten Schaffhausen – BSV Bern 30:29 (13:13); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-25./29.-60./14P.), Biosca(26.-28.min), Montoro(1), Zehnder, Csaszar(8/2), Schmidt(1), Schopper, Bartok(9), Novak, Teubert, Gerbl, Schelker(5), Frimmel(3), Tominec(1), Herburger(2); Maros, Sesum: verletzt; Küttel: krank; BSV Bern: Schelling(1P.), Cvitkovic(9P.), Eggimann(2), Schneeberger, Kaleb(3), Baumgartner(4), Getzmann(3), Aellen, Weingartner(2), Gerlich(4/4), Strahm(1), Rohr(3), Widmer, Arn(3), Freiberg, Vögtli(4); 4 Zweiminutenstrafen gegen Kadetten Schaffhausen und 4 Zweiminutenstrafen gegen BSV Bern; Stand der Serie 1:0
Quelle: Medienstelle Kadetten Schaffhausen
Bild: Marc Fuhrer