U19 mit Startsieg gegen den BSV Bern

0 10

Dank guter Abwehr gewinnen die U19 Junioren der Kadetten gegen den BSV Bern ihr erstes Spiel nach der Coronapause mit 36:22.

Von der ersten Minute an zeigte die junge Schaffhauser Truppe, dass es heute in der BBC Arena nicht viel zu holen gibt. Mit dem ersten Wurf auf das Tor der Schaffhauser gingen die Berner zum ersten und letzten Mal in Führung. Mit einer guten Abwehrarbeit und sehr gut aufgelegten Torhütern (beide bei 50% gehaltenen Bällen), konnten viele Gegenstösse gelaufen werden. Wie im Gameplan besprochen, wollte man aufs Tempo drücken und so die Angriffe so kurz wie möglich halten. Beim Stand von 20:10 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause liess die Truppe nicht nach. Sie startete ins Spiel wie sie aufgehört hat. Die Flügelzange der Schaffhauser schoss so zusammen 20 Tore. Bei dem hohem Tempo musste regelmässig gewechselt werden, was aber dem Spiel zunächst keinen Bruch brachte. In der 46. Min. führten die Schaffhauser mit 33:15 und das Spiel war entschieden. Für die letzten Minuten wurde das Team stark durchgewechselt, sieben Minuten lang konnte kein Tor gemacht werden. Bern stellte wieder auf eine 3:3 Abwehr um, und wir machten zu viele technische Fehler. Nach einem Timeout fing sich das Team wieder und konnte so das Spiel mit 36:22 gewinnen.

Cupfight am Mittwoch
Schlag auf Schlag geht es weiter. Am Mittwoch erwarten die Schaffhauser ein anderes Kaliber. Mit SG Fortitudo Gossau wartet in dieser Saison noch ein ungeschlagener Gegner auf die Schaffhauser Truppe. Nach dem verlorenem Heimspiel bei Saisonbeginn hat die Truppe noch etwas gut zu machen. Mit einer guten Abwehrarbeit möchte sich das Team für die ½ Finals qualifizieren.

Quelle: Kadetten Medienstelle