Revanche gegen UHC Eggenburg

0 4

MGA Fivers – UHC Eggenburg 32:28 (15:16)

Nach einem missglückten Achtelfinale im Cup gegen UHC Eggenburg, haben wir nun endlich die Möglichkeit für eine Revanche. Es ist außerdem unser letztes Heimspiel. Uns ist bewusst, dass unsere Gegnerinnen mindestens genauso motiviert sind wie wir. Nach dem Sieg gegen Perchtoldsdorf Devils haben wir uns gezielt auf das kommende Match vorbereitet.

Wir haben den Ball, das Match wird angepfiffen. Nach nur vier Minuten steht es bereits 1:3 für unsere Gäste. Der Start verläuft nicht so wie geplant. Arnes Cebic nimmt das erst Time-Out. Die Ansprache scheint Wirkung zu zeigen. Wir bleiben zwar im Rückstand aber können den Vorsprung der Eggenburgerinnen immer wieder verringern. In der 18. Minute gelingt uns durch Naomi Breit der Ausgleich zum 9:9. Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit verläuft weiterhin gleich. Beide Mannschaften schießen ein Tor nach dem anderen. Kurz vor der Halbzeitpause gelingt Annabella Matosevic das Anschlusstor. Halbzeitstand 15:16

Die Besprechung in der Halbzeit scheint zu wirken. Wir starten stark in die zweite Hälfte. Nach nur zwei Minuten trifft Anja Vuckovic und wir gehen mit 17:16 in Führung. Auf beiden Seiten gibt es 2-Minuten-Strafen. Wir lassen uns jedoch nicht aus der Fassung bringen und bleiben dran. Uns gelingt es den Vorsprung auszubauen. Als wir zum +4 treffen, nehmen unsere Gäste die Auszeit. Gefasst kommen sie auf das Spielfeld zurück, auch deren Team-Besprechung zeigt Wirkung und sie können unsere Führung verringern. Doch wir lassen uns nicht aus dem Konzept bringen, kämpfen weiterhin in der Verteidigung und treffen im Angriff. Wir lassen nicht zu, dass unsere Gegnerinnen herankommen und können unseren Vorsprung halten. Endstand 32:28

Positiv können wir aus dem Spiel mitnehmen, dass der Start in die zweite Halbzeit besser verlief als wie so oft in den vorherigen Spielen. Wir können zufrieden sein mit unserer Leistung, dennoch heißt es jetzt die drei Wochen bis zum nächsten Duell gut zu nützen und uns die letzten beiden Punkte dieser Saison zu holen.

Das nächste und unser letztes Spiel dieser Saison ist am 1. Mai gegen die BT Füchse in Trofaiach.

Best Player MGA Fivers: Marina Topic

Best Player UHC Eggenburg: Zeitelberger Sandra

Photo by: Xavi Vegas