Revanche gegen Wiener Neustadt

0 1

MGA Fivers – Roomz Wr. Neustadt 30:26 (16:15)

Schon nach nur wenigen Wochen nach der Niederlage in Wiener Neustadt bietet sich für uns die Gelegenheit uns die zwei Punkte wieder „zurückzuholen“. Im Gegensatz zu dem Spiel vor Weihnachten sind wir nun wieder gestärkt und können mit einem fast vollen Kader aufs Spielfeld gehen. Mit einer guten Vorbereitung und noch mit dem Frust des letzten Spiels gegen diese Mannschaft, sind wir bereit für Spiel und voller Kampfgeist.

Nach Anpfiff gelingt der erste Treffer Viktoria Kaiser von Wiener Neustadt. Doch dank guter Deckungsleistung in den ersten Minuten, gelingt es uns gleich nach dem ersten Tor, zwei Gegenangriffe zu laufen und stellen auf 2:1. Von nun an geht die Partie sehr ausgeglichen weiter. Auf beiden Seiten gibt es gute Aktionen, aber auch viele technische Fehler, die wiederum die andere Mannschaft ausnützt. Zwischenzeitlich gelingt es den Niederösterreicherinnen die Führung zu übernehmen, doch da antworten wir nach dem Timeout gekonnt mit einigen guten Angriffen und einer stabilen Deckung. Zur Halbzeit gelingt uns der Treffer für eine knappe Führung. Halbzeitstand: 16:15

Die zweite Halbzeit verläuft ähnlich der ersten. Es ist ein Kopf an Kopf-Rennen. In der 35. Minute kann Wiener Neustadt zum letzten Mal kurzzeitig ausgleichen. Die folgenden Minuten sind zwar knapp, doch wir schaffen es konstant unser Spiel durchzuziehen. Mit einigen schnellen Toren und konsequentem Zug zum Tor erzielen wir sogar in der letzten Spielminute eine 6-Tore-Führung. Da wir aber leider das Spiel als schon gewonnen ansahen, schafften die Gegnerinnen noch zwei Gegentreffer zu erzielen. Das Spiel endete mit einem sehr glücklichen Ende für uns mit dem Spielstand 30:26.

Wir konnten unsere Chance auf die nächsten zwei Punkte nicht entgehen lassen und kämpften um jeden Ball. Wir müssen jedoch weiterhin an unserem Spiel arbeiten. Es waren doch zu viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der Deckung. Unser Fazit bleibt aber auf jeden Fall positiv, da zwei Punkte wieder auf unserem Konto gelandet sind und wir zufrieden in die nächste Trainings- bzw. Spielwoche gehen können.

Das nächste Spiel ist am Samstag, 30.01.2021. Wir spielen im Cup gegen die Bundesliga-Mannschaft aus Tulln. Drückt uns die Daumen!

Beste Spielerin (MGA Fivers): Ksenija Jancic
Beste Spielerin (Wr. Neustadt): Carina Stockhammer