Espoirs landen ersten Sieg der Saison

0 4

Am 7. Spieltag war es endlich soweit, die Kadetten Espoirs holten sich im Heimspiel gegen den STV Baden den ersten Vollerfolg der Saison. Beim 35:27-Sieg lieferte vor allem Mehdi Ben Romdhane eine Show.

Die Zuschauer in der BBC Arena sahen am Sonntagabend eine hart geführte Partie zwischen den Kadetten Espoirs und Gegner STV Baden. Nicht weniger als 13 Zeitstrafen handelten sich die beiden Teams ein. Dies zeigt, wie engagiert die beiden Kontrahenten zu Werke gingen.

Die Schaffhauser hatten den Start etwas verschlafen, sie gerieten gegen die Gäste aus Baden sogleich mit 0:4 in Rücklage. Mit fünf Treffern in Folge war der Fehlstart aber im Handumdrehen wettgemacht und die Equipe um Trainer Marco Lüthi konnte nun so richtig loslegen. Angeführt von einem entfesselten Mehdi Ben Romdhane, der alleine in Halbzeit eins acht Treffer erzielen konnte, zogen die Gastgeber auf 15:10 bzw. 17:12 davon.

Mit vier Toren Vorsprung stiegen die Orangen in den zweiten Durchgang, und dort machten die Espoirs weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Mit einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung – die Espoirs verzeichneten zehn verschiedene Torschützen – distanzierten sie den Favoriten Baden weiter. Nicolas Waldvogel konnte fünf Minuten vor Spielende seinen fünften Treffer des Abends erzielen und das Skore auf 34:24 stellen. Die Entscheidung war bis dahin aber längst gefallen.

Telegramm:
NLB, 7. Runde. SG/GS Kadetten Espoirs – STV Baden 35:27 (18:14). – BBC Arena SH, 80 Zuschauer. – Espoirs: Schaffhauser (8 Paraden, 1 Tor), Kovacs (4 P); Waldvogel (5), Ilic (1), Lanz, Ramic (1), S. Zehnder (2), Mirdita, S. Ben Romdhane, Teubert (5), Markovic (3/2), Schopper (1), Cvijetic (5), M. Ben Romdhane (10/1), Langenick (2), Hirt.

Quelle: Kadetten Medienstelle