Heimsieg gegen Ferlach

0 3

Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der vierten Runde der spusu LIGA in der Südstadt gegen den SC kelag Ferlach mit 25:24 (12:10) und klettert damit in der Tabelle auf den 3.Platz.

WESTWIEN startet stark in das Spiel und geht durch zwei Tore von Julian Pratschner mit 2:0 in Führung und legt gleich durch Julian Ranftl noch einen drauf. Flo Kaiper kann sich gleich in der Anfangsphase mehrmals auszeichnen, im Angriff stockt das Spiel der Wiener allerdings noch. Nach 13 torarmen Minuten bringt Julian Ranftl per Siebenmeter die Hausherren mit 4:2 in Front. Die Deckung der Glorreichen Sieben kann sich immer wieder Bälle erkämpfen und so ist abermals Ranftl, der im Gegenstoß auf 6:3 stellt. Nach mehreren Fehlwürfen der Westwiener kommt Ferlach auf 6:5 heran und kann kurz darauf sogar ausgleichen. Nach dem Time-Out von Michael Draca scheitert Ranftl vom Siebenmeterpunkt, im nächsten Angriff stellt er aber per Wuzzler zum 7:6. In Folge bringen Wegerer und Kapitän Jelinek die Gastgeber wieder mit +3 in Führung und vier Minuten vor der Halbzeit trifft abermals Wegerer zum 11:8. Bis zur Pause bleiben die Glorreichen Sieben knapp vorne und gehen mit einer 12:10 Führung in die Kabine. Zum Start der zweiten Hälfte kommt Ferlach wieder heran und kann zum 13:13 ausgleichen und kurz darauf auch erstmals in Führung gehen. Der Angriff der Westwiener läuft nicht so rund wie gewollt und und so können die Kärntner in der 39. Minute auf 14:16 stellen. Die Mannschaft von Michael Draca vergibt mehrere freie Bälle und gibt somit Ferlach die Chance bis auf 16:19 und in Folge sogar auf 17:21 davon zu ziehen. WESTWIEN fightet aber weiter und verkürzt durch Führer und Samuel Kofler auf 19:21. In der 52. Minute stellt Felix Fuchs auf 21:22 aber die Ferlacher antworten mit zwei Treffern in Folge. Immer wieder scheitern die Wiener am Schlussmann der Kärntner, schaffen aber trotzdem zwei Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer zum 23:24 und kurz darauf den Ausgleich durch Elias Kofler. Im letzten Angriff der Kärntner gewinnen die Westwiener den Ball und Julian Ranftl trifft zwei Sekunden vor der Schlusssirene im Konter zum 25:24 Sieg der Glorreichen Sieben.

Willi Jelinek: „Wir haben uns heute viel mehr an unser Konzept gehalten aber einfach im Abschluss viel zu viele Bälle vergeben. Das hat uns dann unsicher gemacht und so sind wir auch in Rückstand geraten. Am Schluss muss ich der Mannschaft ein großes Kompliment machen. Wir haben super gekämpft und mit den Fans im Rücken war das richtiges Gänsehaut-Feeling am Ende. Jetzt sind wir richtig happy, dass wir diese zwei wichtigen Punkte gemacht haben!“

Mladan Jovanovic: „Gratulation an WESTWIEN zum Sieg. Uns ist am Ende ein bisschen die Luft ausgegangen und die Westwiener sind gelaufen und gelaufen und haben am Schluss dann auch das Glück auf ihrer Seite.“