Spielberichte vom Wochenende

0 3

Frauen verlieren nach guten Beginn gegen Augsburg

Die Wertinger BOL-Damen verloren ihr Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn TSG Augsburg zu Hause mit 16:19. Der Spielbeginn hingegen deutete auf einem klaren Heimsieg hin, da das Stumpf Team nach einer viertel Stunde bereits mit 8:2 führte. Vor allem Miri Wenninger sorgte mit Glanzparaden und mit Kontern auf Carina Schimmer für den verdienten 6 Tore Vorsprung.

Was nun folgte war für jeden Fan in der Halle nicht nachzuvollziehen. Die Wertinger ließen sich regelrecht die Butter vom Brot nehmen und wirkten bis zur Pause wie versteinert. Die Gäste aus Augsburg holten Tor für Tor auf und gingen mit nur einem Tor Rückstand zum 9:8 in die Kabine.

Trainer Stumpf bemängelte in der Halbzeit die hektische Spielweise, sowie den unkonzentrierten Abschluss seiner Damen und versuchte nochmals alle wachzurütteln. Dies gelang ihm an diesem Tag jedoch vergebens. Gegen die gutstehende Gäste Abwehr gelang kein Durchkommen. Die Zusamstädter rieben sich in zu vielen Einzelaktionen auf, die keinen wirklichen Spielfluss zu ließen um die nötigen Lücken zu reißen. Augsburg hingegen sprühte jetzt vor unbedingtem Siegeswillen und gingen nach 50 Minuten erstmals mit 15:14 in Führung.

Bis zum Schluss gelang es den Gastgeberinnen nicht mehr die Kraft aufzubringen den Rückstand zu drehen und verloren somit bitter, aber dennoch verdient mit 16:19. Der rabenschwarze Tag spiegelte sich mit nur elf Feldtoren in der gesamten Partie nieder. Mit der Niederlage ziehen die Augsburger mit zwei Punkten in der Tabelle auf rang drei davon, während die Wertinger sich vorerst mit dem fünften Platz begnügen müssen.

Spielverlauf: 5:2, 9:5, 9:8 – 11:11, 14:14, 16:19

Wertingen spielte mit: Lisa Stumpf, Miri Wenninger, Annika Petersen, Verena Scherer (4), Karo Sailer (8/5), Mareike Hack, Carina Schimmer (4), Lena Kretzschmar, Anja Ganzer, Sarah Hieber, Pia Sprater

Wichtiger Sieg der Männer gegen Bäumenheim

Den Wertinger Herren hingegen gelang ein immens wichtiger Sieg im Abstiegskampf der Bezirksliga Schwaben. In einer hart geführten Partie siegte man im Derby gegen den TSV Bäumenheim knapp mit 28:26. Ohne den verhinderten Kapitän Fabian Munz und Spielertrainer Andreas Seitz, ging man mit Tobias Munz als Coach in die so wichtige Parite.

Wertingen begann konzentriert und stellte bereits nach 10 Minuten eine 8:4 Führung her. Mit gut herausgespielten Angriffen und einer sicher stehenden Abwehr taten sich die Gäste sichtlich schwer, konnten aber bis zur Pause den Rückstand auf drei Tore zum 15:12 verkürzen.

Nach der Pause wurde das Spiel sichtlich ruppiger und somit musste das Schiedsrichtergespann oftmals knifflige Entscheidungen treffen, die sie aber routiniert und abgeklärt auf beiden Seiten korrekt entschieden. Die Zusamstädter agierten nun etwas fahriger und scheiterten des Öfteren am Gästekeeper. Beim Stand von 21:21 drohte die Partie zugunsten der Bäumenheimer zu kippen. Wertingen stemmte sich jedoch mit vollem Siegeswillen und dem Duo Matthias und Manuel Reitenauer gegen eine Niederlage. Fünf Minuten vor Schluss verlor der emotionale Gästetrainer Schnitzlein die Nerven und kassierte eine Zwei-Minuten Strafe. Dies spielte den Hausherren letztendlich in die Karten und brachten somit die Partie in Überzahl zu einem glücklichen Ende.

Wertingen setzte sich mit diesem Sieg drei Punkte von den Gästen ab und rangieren mit nun 13 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Spielfilm: 7:4, 12:9, 16:13 – 20:19, 24:24, 28:26

Es spielten: Matthias Bestle, Pascal Grande, Sebastian Bohatsch (1), Michael Gump (5), Julian Hofbaur (2), Maximilian Reiner (5), Manuel Reitenauer (7), Matthias Reitenauer (5/3), Laurin Thierauf (2), Patric Fit, Martin Straub (1)

Revanche der Männer-Reserve gegen Lauingen-Wittislingen gelungen

Ebenfalls erfolgreich war die Reserve um Spielertrainer Tobias Munz. Mit einem 30:24 Heimspieg gegen die HSG Lauingen-Wittislingen machten sie die hohe 37:28 Hinspielpleite wett.

Spielfilm: 5:5, 9:9, 16:9 – 23:14, 26:20, 30:24

Es spielten: Ulrich Kempter, Simon Heidbüchel (2), Tobias Munz (2), Armin Steininger (6/1), Dirk Petersen (2), Nils Schanze (5), Patric Fit (2), Martin Straub (6), Osmani Besmir (2), Christoph Schweizer, Timo Schwab, Jannik Schäffler (1), Luis Biedermann (2)