Vierer Clubmeisterschaften 2024

Am Wochenende (12./13.10.2024) fanden unsere Clubmeisterschaften mit insgesamt 40 Spieler:innen statt.
Die erste Runde wurde im Vierball als Zählspiel mit Maximum Score ausgetragen und versprach spannende Duelle. Die Teams konnten hier bereits taktische Entscheidungen treffen, um sich in eine gute Ausgangsposition für die 2. Runde zu bringen. In der Bruttowertung lag das Team Steven Tucker / Oliver Ciganovic mit 75 Schlägen in der Bruttowertung nach der 1. Runde auf Rang 1, gefolgt von Team Michael Schwartz / Carsten Paschmann (77 Schläge) und Team Christian Schott / Nicolas Kaminsky mit 79 Schlägen.
In der Nettowertung erreichte das Team Gritz mit 58 NP den 1. Platz knapp vor Team Weiß/Bockmann (59 NP) und Gebrüder Eib mit 62 NP.
Am Sonntag wurde in der 2. Runde ein klassischer Vierer gespielt, ebenfalls als Zählspiel mit Maximum Score. Unter erschwerten Bedingungen gingen die Teams an den Start, da ein heftiger Wind mit teilweise starken Böen über die Anlage fegte. Zumindest blieb der Regen aus und alle kamen zwar durchgepustet aber trocken nach der Runde ins Clubhaus.
Team Tucker/Ciganovic spielten in Runde 2 eine 89er-Runde und konnten sich mit insgesamt 164 Schlägen den Titel Clubmeister Vierer knapp vor Team Fitz sichern, die mit einer 84er-Runde und gesamt 165 Schlägen den 2. Platz erreichten. Team Schwartz/Paschmann belegten mit gesamt 167 Schlägen den 3. Platz.
In der Nettowertung erreichte Team Gritz den 1. Platz mit 137 NP vor Team Weiß/Bockmann mit 140 NP. Den 3. Platz erspielte sich das Team Volk/Großmann mit gesamt 141 NP, die nach der 1. Runde auf Platz 8 lagen und eine tolle Aufholjagd hinlegten. Hier geht es zur Ergebnisliste: Ergebnisliste CM Vierer 2024

Durch die Siegerehrung führte unser Vizepräsident Holger Lueddecke und unsere Clubmanagerin Pauline Brinkmann. Die Bruttosiegerteams freuten sich über Glaspokale der Firma Glanzstück + Gastronomiegutscheine. Die Nettosiegerteams erhielten ein Goodie-Bag, gefüllt mit ebenfalls einem Gastronomiegutschein, Bällen und kleinen Leckereien. Wir gratulieren den Gewinnern, bedanken uns ganz herzlich bei allen Turnierteilnehmer:innen, der Geschäftsstelle für die Organisation, unserem Marshall Michael Schmidt für die Begleitung an beiden Spieltagen, der Gastro für die Bewirtung und dem Greenkeeperteam für die Vorbereitung des Platzes.

SAVE THE DATE: Am 3. November möchten wir mit Euch das traditionelle Martinsgans-Turnier ausspielen. Es gibt wieder total verrückte Spielbahnabläufe, die von Ruth und Toschi Fitz ausgearbeitet werden. Anmelden könnt Ihr Euch ab 20.10. über Albatros.
Und damit Euch über die Winterzeit nicht langweilig wird, bieten wir wieder die Winterturnierserie an. Gespielt wird ein nicht hcp-rel. Turnier über 9-Löcher, entweder auf Sommer- oder Wintergrüns (je nach Platzverhältnissen) und im Wechsel Bahn 1-9 / 10-18. In diesem Jahr werden die Turniere am 16.11., 30.11. und 14.12. ausgetragen. Die Termine ab Januar bis März 2025 werden zeitnah bekanntgegeben. Anmelden könnt Ihr euch immer 14 Tage vor dem jeweiligen Turnier über Albatros. / UL

Der Beitrag Vierer Clubmeisterschaften 2024 erschien zuerst auf Golfclub Wolfsburg.