U.S. MidAmateur Championship

0 31

Das nächste Highlight des Jahres fand für unseren Europameister Markus letzte Woche in den USA statt.

Bei der US MidAmateur Championship treten die 264 besten MidAmateure der Welt gegeneinander an. Im Zählwettspiel werden an zwei Tagen 2 Plätze gespielt. Die besten 64 qualifizieren sich schlussendlich für die Matchplay-Phase und kämpfen 1 vs. 1 um den begehrten Titel.

Dem Sieger winken neben dem prestigeträchtigen Titel auch Einladungen zum Masters nach Augusta und zu den US Open.

Zählwettspiel Tag 1 - Independence Golfclub

Am ersten Tag spielte Markus im Co-Host Golfclub. Der Par 70 Platz im Independence Golfclub zeigte sich von seiner besten Seite. Der lange Platz, der komplett aus Bermuda Gras besteht, verlangte den Spielern alles ab.

Markus konnte zwar früh in der Runde mit einem Birdie in die roten Zahlen gehen. Konnte diese aber leider nicht halten. 3 Bogeys auf den restlichen Löchern resultieren in einer 72er (+2) Auftaktrunde. Damit platzierte er sich einen Schlag auserhalb der Cutlinie nach Runde 1.

“Ärgerlich war bei der Runde nur ein Drei-Putt zum Bogey. Sonst war mein Spiel wirklich solide. Die Fahnenpositionen sind bei so einem großen Turnier, mit so guten Spielern immer an den schwierigsten Positionen und möglichst nah am Grünrand. Da ist es einfach schwer viele Birdies zu machen”, so Markus zur ersten Runde.

Zählwettspiel Tag 2 - Kinloch Golfclub

Am zweiten Tag spielte Markus im Hauptclub, in dem auch die Matchplay Runden stattfanden.

Dieser Platz ist etwas kürzer und erinnert etwas an Augusta mit seinen großen welligen Grüns und den großen Bäumen rund um die Spielbahnen. Am zweiten Tag geht Markus ebenfalls früh unter Par. Liegt aber nach 9 gespielten Löchern erneut 1 über Par.

Ein starkes Finish mit 2 Birdies auf den letzten 2 Löchern bringen ihm die wichtige unter Par Runde mit 70 Schlägen (-1). Mit diesem Ergebnis kämpfte sich Markus in ein Playoff mit 13 anderen Spielern um 12 Matchplay-Plätze.

Das Play-Off fand am nächsten Morgen auf dem 10. Loch statt und Markus konnte sich trotz einem schlechten Abschlag ins hohe Rough mit einem Par gleich am ersten Loch für die Matchplay-Partien qualifizieren!

Matchplay - Runde 1

In der ersten Runde traf Markus dann auf den T3 Platzierten aus dem Zählwettspiel.

Markus musste auch gleich auf dem 2 Loch einen Lochverlust hinnehmen und ging somit früh in Rückstand. Im Laufe der ersten Neun gelang ihm aber der Turn. Das 6. wurde mit Birdie geteilt, aber die 2 darauffolgenden Löcher konnte Markus mit Birdie und Par für sich entscheiden und lag nun 1 auf. Das Match blieb bis zum Schluss spannend. Markus ging mit 1 auf auf die 18. Spielbahn, welche beide mit einem Birdie erneut teilten.

Matchplay - Runde 2

In der zweiten Runde lief es anfangs deutlich besser für Markus. Nach 9 Loch lag er erneut 1 auf. Im Regen von Virginia konnte er sich sogar auf bis zu 3 auf steigern. Doch dann konterte sein Gegner auf dem 14. Loch mit einem geschenkten Birdie. Mit Bogeys auf den Löchern 16 & 17 war auch der restliche Vorsprung leider dahin und es ging ins Stechen.

In diesem konnte schlussendlich Markus’ Gegner mit einem gelochten 7m Birdie Putt auf dem 3. Extraloch (Loch 12) das Match für sich entscheiden.

“Schade! Ich habs leider am Ende etwas aus der Hand gegeben. Aber es ist super zu sehen, dass ich mit den besten Spielern der Welt hier mithalten kann! Das Turnier ist einfach unglaublich toll organisiert und als Spieler wird man von allen Seiten verwöhnt! Ich möchte mich auf jeden Fall wieder einmal qualifizieren”, so Markus nach dem Turnier.

Wir gratulieren auf jeden Fall zu diesem Erfolg!