Viola Scherf und Leon Braumann sichern sich Clubmeistertitel

0 2

Am vergangenen Wochenende wurden die alljährlichen Clubmeisterschaften ausgetragen. Am Samstagmorgen starteten die Herren bei niedrigen Temperaturen und böigem Wind in ihre erste Runde. Nach 18 Löchern lagen Leon Braumann, Phil Diekstall und Niclas Croker mit jeweils 78 Schlägen gleichauf und sorgten damit für eine spannende Ausgangssituation.

In der Altersklasse AK50 der Herren konnte sich David Garthoff bereits in der ersten Runde mit 82 Schlägen deutlich absetzen und sich einen Vorsprung von sieben Schlägen vor Mark Beule erarbeiten. Auch in der AK65 der Herren führte Hartmut Scherf nach den ersten 18 Löchern souverän mit einem Vorsprung von sieben Schlägen.

Am Mittag begannen die Damen ihre Runden, und es entwickelte sich ein packendes Duell zwischen Viola Scherf, die mit 94 Schlägen in Führung lag, und Jutta Wiedenlübbert mit 95 Schlägen. Parallel dazu gingen die Herren der offenen Klasse erneut auf eine 18-Loch-Runde. Leon Braumann und Phil Diekstall erzielten erneut starke Ergebnisse mit 79 und 80 Schlägen, während Niclas Croker etwas zurückfiel. Damit war ein spannender Zwischenstand für den zweiten Tag der Clubmeisterschaften garantiert.

Der Sonntagmorgen begann mit der 9-Loch-Runde für die Einsteiger. Gunnar Krampe sicherte sich hier den Titel des Einsteiger-Clubmeisters, dicht gefolgt von Eugen Simon auf Platz zwei und Bastian Schrader auf Platz drei.

Bei den Damen blieb es bis zum Schluss spannend: Viola Scherf (192 Schläge) setzte sich auf den letzten beiden Bahnen knapp gegen Jutta Wiedenlübbert (195 Schläge) durch und verteidigte damit ihren Clubmeistertitel. Martina Silies belegte mit 210 Schlägen den dritten Platz.

In der AK65 der Herren zeigte Hartmut Scherf auch am zweiten Tag die beste Leistung und gewann mit insgesamt 185 Schlägen den Clubmeistertitel. Martin Egbert folgte auf Platz zwei mit 194 Schlägen, dicht gefolgt von Detlef Gellrich auf Platz drei mit 195 Schlägen.

David Garthoff ließ in der AK50 der Herren nichts mehr anbrennen und sicherte sich mit insgesamt 170 Schlägen über 36 Löcher den Titel. Der zweite Platz musste im Stechen entschieden werden, da Mark Beule und Ingo Diekstall beide mit 186 Schlägen gleichauf lagen. Im Stechen auf Bahn 1 setzte sich Mark Beule durch und verwies Ingo Diekstall auf den dritten Platz.

Auch bei den Herren der offenen Klasse blieb die Entscheidung lange spannend. Leon Braumann konnte mit einer soliden Runde von 80 Schlägen seinen Vorsprung auf Phil Marvin Diekstall ausbauen und sicherte sich mit insgesamt 237 Schlägen seinen zweiten Clubmeistertitel. Phil Marvin Diekstall wurde mit 240 Schlägen Vizeclubmeister, während Niclas Croker mit 244 Schlägen den dritten Platz belegte.

Die Siegerehrung fand auf der Terrasse statt, wo die neuen Clubmeister bei kühlen Getränken in geselliger Runde gefeiert wurden.

Der Beitrag Viola Scherf und Leon Braumann sichern sich Clubmeistertitel erschien zuerst auf Golfclub Tecklenburger Land e. V..