Finaltag CM AK offen, 50 und 65

Der Finaltag einer Clubmeisterschaft ist immer etwas ganz Besonderes. Es herrscht eine ganz spezielle Stimmung auf der Anlage, nicht nur bei den Turnierteilnehmer*innen, auch bei den Organisatoren dieser Veranstaltung. Das Greenkeeperteam war (wie immer) als erstes frühmorgens auf der Anlage, um diese finalgerecht vorzubereiten, u.a. wurden die Grüns gebügelt, um eine schnellere Grünsgeschwindigkeit zu gewährleisten. Gegen 7:30 Uhr waren dann auch die Marshalls und die Geschäftsstelle vor Ort, um den organisatorischen Teil vorzubereiten. Ab 08:30 Uhr starteten bei blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein die ersten Spieler*innen in der AK 65 auf die finale 18-Loch-Runde, gefolgt von der AK 50 und der AK offen. Die 6 bestplatzierten Spieler*innen der Vorrunde(n) in der jeweiligen Altersklasse hatten eine längere Regenerationsphase und starteten erst kurz vor 11 Uhr. Es wurde bis zum Schluß um die Plätze gefightet und keiner konnte sich in Sicherheit wiegen – so muss eine Clubmeisterschaft sein :-).
In der AK 65 blieb die Rangverteilung bei den Männern in der 2. Runde bestehen. Torsten Elgert durfte sich mit insgesamt 39 über Par über den 3. Platz freuen. Mark Edge erreichte den 2. Platz mit 29 über Par und musste den Titel an Lubos Soukup in diesem Jahr abtreten, der sich mit 25 über Par den 1. Platz sicherte. Bei den Damen sah es etwas anders aus. Daniela Constantin-Spathelf konnte ihren 2. Platz nach der 1. Runde nicht halten und spielte sich mit gesamt 61 über Par auf den 3. Platz. Manuela Preine erreichte durch ihre bessere 2. Runde und somit insgesamt 55 über Par den 2. Platz hinter Petra Otto, die ihren Vorjahrestitel souverän mit 52 über Par verteidigen konnte.

Bei der AK 50 setzte sich Michael Schwartz mit einer guten Runde (84 Schläge) im Gesamtergebnis (23 über Par) gegen Klaus Fischer (27 über Par) durch und holte sich den Titel. Michael Liebe, der nach der 1. Runde noch auf einem geteilten 5. Platz lag, spielte in der 2. Runde erneut eine stabile 86-Runde und konnte sich somit über den 3. Platz freuen. Auch in der Damenwertung wurde nochmal gemischt. Ruth Fitz konnte leider ihren Vorsprung nicht halten und fiel im Stechen gegen Sanni Gerhardt (beide 57 über Par) auf den 4. Platz zurück. Platz 2 sicherte sich Susana Heuchert (52 über Par) hinter Marina Klöcker, die sich mit zwei stabilen Runden (jeweils 96 Schlägen) vom 4. auf den 1. Platz gespielt hat – eine tolle und konstante Leistung.

In der Königsdisziplin, der AK offen, konnte unser Youngster Julius Wilken seine Führung verteidigen und gewann souverän mit insgesamt 11 über Par den Titel. Der Titelverteidiger Max Melsa erspielte sich noch mit insgesamt 24 über den 2. Platz vor Max Ludwig mit 28 über Par. Die solide Spielleistung von Pia Magerkurth über alle 3 Runden (40 über Par) wurde mit dem Titel Clubmeisterin belohnt. Das mussten auch die Platzierten Bea Havekost (mit 47 über Par) auf dem 2. Rang und Esra Özkan (49 über Par) auf dem 3. Rang neidlos anerkennen.

Wir gratulieren allen Gewinnern zu ihrem Erfolg! Hier geht es zu den Gesamtsiegerlisten: CM2024 AKoffen / CM2024 AK50 / CM2024 AK65

Ein besonderer Dank geht an Richard Koller vom Autohaus Koller Wolfsburg, der als langjähriger Kooperationspartner auch in diesem Jahr wieder unsere Clubmeisterschaften finanziell unterstützt hat. Auch die Schloßremise Wolfsburg war als Co-Sponsor wieder mit dabei. Die Erstplatzierten in den jeweiligen Altersklassen durften sich über hochwertige Gutscheine freuen.

Wir bedanken uns bei allen Turnierteilnehmern, den fleißigen Helfern vor und hinter den “Kulissen” sowie unserer Gastronomie für ein tolles und harmonisches Wochenende. Ein dickes Lob und Dankeschön an unseren Sportvorstand Jan Vandrey, der an allen Tagen vor Ort war, unterstützt und tolle Bilder mit musikalischer Untermalung zusammengestellt hat.

Und wie heißt es so schön – nach der Clubmeisterschaft ist vor der Clubmeisterschaft! Am kommenden Wochenende, 07./08.09.2024, werden in der Altersklasse Jugend, D/H Stableford und den Rookies die nächsten Clubmeister ermittelt. Wer vergangenes Wochenende noch nicht mitgespielt hat, hat jetzt noch die Chance dabei zu sein. Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme und hoffen, dass am Sonntag, 08.09.2024 bei der Siegerehrung die Clubhausterrasse voll wird!

U.L.

Und hier noch ein paar Impressionen vom Finaltag und der Siegerehrung, natürlich wieder zusammengestellt von Jan:

Der Beitrag Finaltag CM AK offen, 50 und 65 erschien zuerst auf Golfclub Wolfsburg.